“الإعلامي الكبير”.. تصريحات محمد نجيب تشعل الجدل بين جماهير الهلال
مجمع الملك سلمان العالمي يطلق تقرير النصف الأول لمؤشر نضج الذكاء الاصطناعي للغة العربية
مذكرة تفاهم بين “تكامل” وصندوق العمل البحريني لنقل الخبرات في مجالات سوق العمل
السعودية تُدين الممارسات الاستفزازية المتكررة لمسؤولي حكومة الاحتلال بحق المسجد الأقصى
اشتراطات جديدة للمختبرات الغذائية لضمان سلامة الأغذية وتعزيز البيئة الاستثمارية
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس النيجر
زلزال جديد في كامتشاتكا الروسية وتحذير من تسونامي
مسارات جديدة ضمن شبكة حافلات الرياض بدءًا من اليوم
موجة حارة ورياح نشطة على المنطقة الشرقية حتى المساء
ارتفاع الرقم القياسي لأسعار العقارات بـ3.2% في الربع الثاني 2025
أثنى مستشار وزير الخارجية الفرنسي لشؤون الأديان جان كريستوف بوسيل على اللقاء الذي جمعه بمعالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد الشيخ الدكتور عبداللطيف بن عبدالعزيز آل الشيخ، مُثمناً متانة وقوة العلاقات الثنائية بين فرنسا والمملكة العربية السعودية.
وقال في تصريح له بعد نهاية اللقاء أنه تطرّق مع الوزير آل الشيخ إلى قضية الحجاج من الجنسية الفرنسية الذي يرغبون في تأدية فريضة الحج أو العمرة، حيث يوجد في فرنسا أكبر جالية مسلمة في أوروبا بما يزيد على 6 ملايين مسلم، مُبدياً إعجابه وتأثره بالجهود المبذولة من قبل حكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، يحفظهما الله، في خدمة المسلمين لأداء فريضة الحج.
وأكّد أن فرنسا تُثمن كذلك الجهود المبذولة لدعم الوسطية والتسامح ومكافحة التطرف والعنف الذي تقوم به المملكة، وأن الدولتين عانتا من الإرهاب والتطرف وأنهما على نفس السفينة في هذا الشأن، وعلى البلدين استمرار التعاون لنتيح للجميع ممارسة دياناتهم بكل حرية وبكل كرامة، وأن نحميهم من شر أولئك الذين يريدون تعكير صفو العلاقة بين اتباع الأديان وذلك خدمة للإنسانية.
وشدّد بوسيل على أن مَن يربط الإسلام بالإرهاب هم دُعاة العنف والكراهية، فلا يوجد دين يمكن أن يروج للعنف، فالإسلام دين سلام، ولا يجب أن نرتكب خطأً بربط الإسلام بالإرهاب.
وفي نهاية تصريحه قدّم شكره لحكومة خادم الحرمين الشريفين وسمو ولي عهده الأمين، يحفظهما الله، ولمعالي وزير الشؤون الإسلامية والدعوة والإرشاد على كرم الضيافة وحسن الاستقبال والأجواء الإيجابية التي تخللت المباحثات مع معاليه.