سلمان للإغاثة يوزّع 245 حقيبة إيوائية على الأسر المتضررة من السيول والأمطار في إدلب
شركة EVIQ راعيًا ذهبيًا للحملة المجتمعية لنشر ثقافة السيارات الكهربائية في المملكة
ضبط مواطن لارتكابه مخالفة التخييم دون ترخيص في محمية الملك عبدالعزيز
بناءً على ما عرضه ولي العهد.. الملك سلمان يوجه بصرف أكثر من ثلاثة مليارات ريال معونة شهر رمضان لمستفيدي الضمان الاجتماعي
تعليم مكة يُقدّم 5000 وجبة إفطار صائم يوميًّا لقاصدي بيت الله الحرام في رمضان
أمطار ورياح على منطقة الباحة حتى المساء
هيئة العقار تُعلن بدء أعمال السجل العقاري في منطقة المدينة المنورة
اشتراطات خاصة للمشاريع الإنشائية في الرياض والغرامة 50 ألف ريال للمخالفين
قبل 60 يومًا.. خطوة مهمة لعدم تجديد عقد الإيجار
حساب المواطن: إضافة جميع التابعين شرط لعدم تأثر الأهلية
يحتفي النادي الأدبي الثقافي بجدة وضمن فعاليات منتدى عبقر الشعري ، غدا الثلاثاء بعد صلاة العشاء بالشاعر الكبير ، إبراهيم مفتاح، في أمسية يديرها الناقد الدكتور صالح السهيمي ، الذي سيقدم محاضرة عن تجربة مفتاح ومسيرته الشعرية والروائية والتاريخية.
ومن المقرر أن يقام على هامش الأمسية معرض تشكيلي فني للفنون البصرية ، بإشراف خير الله بن زربان، إضافة إلى إقامة معرض مصغر للكتاب وذلك بمقر النادي.
وعبر رئيس منتدى عبقر الشعري بأدبي جدة الشاعر عبدالعزيز بن حمود الشريف ، عن سعادته باستضافة قامة أدبية رفيعة كقامة الشاعر إبراهيم مفتاح ، وقال الشريف : إن مفتاح شاعر الإنسان والبحر والسيرة المتوهجة بين الأجيال كونه علما مبدعا في الحياة الثقافية والفكرية, ومثقفا ومدرسة شعرية .
وفي نهاية الأمسية سيوقع الشاعر مفتاح مجموعة من إصداراته الشعرية.
ويُعدّ الشاعر إبراهيم بن عبدالله مفتاح ، أحد شعراء المملكة المخضرمين , ورائدا من رواد الحركة الأدبية في المملكة , وقدم العديد من الأعمال الأدبية والتاريخية ومن المؤلفات ، بين دواوين شعرية وإبداعية وتأليفية وهي :ديوان شعر عتاب إلى البحر: عام 1404 هـ. وديوان شعر احمرار الصمت ، وديوان شعر رائحة التراب ، الذي صدر عن نادي جازان الأدبي عام 1416 هـ. وأيضاً صدر له كتاب فرسان .. جزائر اللؤلؤ والأسماك المهاجرة. وفي سلسلة هذه بلادنا ، كتاب فرسان .. الناس .. البحر والتاريخ: صدر عن نادي جازان الأدبي عام 1410 هـ – 1990م . وكتاب مقامات فرسانية: صدر عن نادي جازان الأدبي عام 1412 هـ – 1991م. وكتاب أدب الأشجار في جزر فرسان. وكتاب فرسان بين الجيولوجيا والتاريخ: صدر عن نادي جازان الأدبي عام 1424 هـ.
كما صدر له كتاب خرف مبكر ، وكتاب الشعر الشعبي الفرساني: صدر عن نادي جازان الأدبي عام 1434 هـ – 2013م. وكتاب قرية القصار. والصِّنجار: رواية صدرت عام 1437 هـ – والمجموعة الشعرية الكاملة لإبراهيم مفتاح . والصَّنْبُوق : كتاب صدر عن نادي جازان الأدبي عام 1438-2017م. ورواية أُم الصّبيان.
