إشادة من النقد الدولي بالنمو الكبير لقطاع السياحة ودوره الاقتصادي في السعودية
محمية الملك سلمان موطن بيئي مترامي الأطراف تجتمع فيه الطيور المهاجرة والمقيمة
السيسي يصل إلى نيوم وولي العهد في مقدمة مستقبليه
تحطم مقاتلة أمريكية أثناء مهمة تدريبية
محمد بن عبدالرحمن يستقل مركبة ذاتية القيادة في طريقه لزيارة مطار الملك خالد
الأفواج الأمنية تحبط تهريب 61,500 قرص ممنوع في جازان
الأمن السيبراني تطلق حملة لتعزيز الثقافة السيبرانية تزامنًا مع بداية العام الدراسي
تحت رعاية عبدالعزيز بن سعود.. أمن المنشآت تحتفي بتخريج 208 متدربين من الدورات التأهيلية
المياه توزع أكثر من 45.5 مليون م3 خلال الموسم السياحي في عسير والباحة والطائف
الملك سلمان وولي العهد يهنئان ملك المغرب
بدأت موجات من الصراصير السوداء الصغيرة، الخنافس أو الكالوسوما، هجومها على أرياف حماة وحمص ومناطق في البادية والقلمون وسط سوريا؛ ما أثار الذعر والشائعات حول أضرارها.
وانتشرت شائعات أن جحافل الخنافس في طريقها من سوريا إلى لبنان، بالرغم من التطمينات الرسمية بأن تلك الخنافس عمرها قصير جدًّا، ومفيدة للتوازن البيئي؛ كونها تتغذى على الحشرات الضارة.
وأوضح مدير وقاية النبات في وزارة الزراعة، فهر المشرف، في تصريح رسمي، أن هذا النوع من الحشرات غير ضارٍ، ونافع للحفاظ على التوازن البيئي، حيث يسهم في القضاء على الحشرات الضارة في البساتين والغابات، ويعود سبب ظهورها بأعداد كبيرة إلى هطول المطر بغزارة وارتفاع نسبة الرطوبة وزيادة المساحات الخضراء.
وحول ظاهرة زحفها إلى المناطق المأهولة قال: إن الخنافس تنجذب إلى الضوء لذلك تتجمع حول المنازل وعمرها قصير جدًّا.
وكانت الملايين من فراشات السيدة الملونة قد عبرت سوريا بداية فصل الربيع في طريق هجرتها، وتعرضت لسقوط برد؛ ما أدى إلى موت الكثير منها.