كاكست تطور منصة رؤى الذكية لدعم الأعمال الأمنية والتشغيلية في المشاعر المقدسة
فيصل بن بندر ونائبه ينقلان تعازي القيادة في وفاة عبدربه منصور هادي
شرطة جدة تباشر واقعة خلاف في شارع عام بين قائدي مركبتين
تمديد المرحلة الثالثة من مبادرة تصحيح أوضاع الكائنات الفطرية
القسطرة المتنقلة بالحرم تنقذ حاجًّا ليبيًّا من جلطة قلبية حادة خلال 9 دقائق
447 جولة رقابية على أسواق ومسالخ عسير خلال عيد الأضحى
سار تعلن اكتمال نقل 1.9 مليون راكب عبر قطار المشاعر خلال موسم الحج
مشاركة سعودية رفيعة في عزاء عبدربه منصور هادي تؤكد مكانته لدى المملكة وقيادتها
في رحاب البيت العتيق.. ضيوف الرحمن يودّعون أيام الحج بالطواف والدعاء
سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة في قطاع غزة
قدم الطيب بلعيز رئيس المجلس الدستوري في الجزائر استقالته من منصبه اليوم إلى رئيس الدولة المؤقت عبد القادر بن صالح.
يأتي ذلك بعد أسابيع قليلة من إعلان رئيس المجلس الدستوري خلو منصب رئيس الدولة بعد استقالة بوتفليقة إثر موجة احتجاجات شعبية لم تشهد الجزائر مثلها منذ الاستقلال.
وعين الطيب بلعيز على رأس المجلس الدستوري يوم 10 فبراير الماضي من قبل رئيس الجمهورية السابق عبد العزيز بوتفليقة، وجاء التعيين خلفا للراحل مراد مدلسي.
والمجلس الدستوري بالجزائر، هو أعلى هيئة للقضاء في البلاد، إذ بالإضافة إلى صلاحياته في مجال مراقبة احترام الدستور، يسهر المجلس على صحّة عمليات الاستفتاء ويراقب الانتخابات التشريعية والرئاسية، كما يعلن النتائج النهائية، إضافة إلى أنّ صلاحية البتّ في القائمة النهائية للمرشحيّن للرئاسة، تعود إليه.
يذكر أن بلعيز سبق له وأن شغل هذا المنصب قبل أن يعين بعدها وزيرا للداخلية والجماعات المحلية من 2013 إلى 2015.