برعاية الملك سلمان.. نهائي الكأس يوم 30 مايو
المنافذ الجمركية تسجل أكثر من 1203 حالات ضبط خلال أسبوع
تحذير متقدم في منطقة الباحة.. أمطار غزيرة وبرد وصواعق
الأفواج الأمنية تشارك في مهرجان المانجو والفواكه الاستوائية بجازان
فهد بن سلطان يرعى حفل تخريج الدفعة الـ 19 من طلاب وطالبات جامعة تبوك الأربعاء
ضبط 15928 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
مكة المكرمة الأعلى حرارة اليوم بـ 42 مئوية والسودة 21
اختتام تمرين علم الصحراء 2025 بمشاركة القوات الجوية السعودية
البيت الأبيض: لا خفض للرسوم على الصين دون مقابل
باكستان تغلق مجالها الجوي لمدة 24 ساعة
أكد وزير المالية محمد الجدعان أن أموال وول ستريت أصبحت الآن “تبحث عن فرص”، وهو الأمر الذي ستوفره سوق المملكة في الفترة المقبلة لجذب هذه الاستثمارات.
وفي حديثه إلى شبكة CNBC الأمريكية، قال الجدعان، إن المؤتمر الخاص بالقطاع المالي الذي عقد في الرياض، أمس الأربعاء والذي حضره شخصيات بارزة من HSBC وجي بي مورغان وبلاك روك، أظهر أن الاستثمار الأجنبي مستعد لتحقيق عائد كبير من خلال ضخ أمواله في المملكة.
وأضاف: “المال يبحث عن الفرص، ولدينا مشاريع ضخمة يتم بناؤها في المملكة”، مؤكدًا أنه يتم توسيع البنية التحتية، وزيادة الطلب على الرعاية الصحية، ما يوفر فرصة ضخمة للمستثمرين.
وتابع: “لقد سمعنا من كبار المستثمرين الدوليين وهم يمتلكون مليارات يسعون لضخها، نحن نتحدث عن الكثير من المال في السنوات القادمة”.
وقال الجدعان إن الاستثمارات الأجنبية في المملكة قفزت بشكل ملحوظ منذ عام 2017 وكان ذلك على مستوى فاق قدراتنا على التوقع، مشيرًا إلى أن الضغط على إيران سيشجع الثقة الخارجية في المنطقة.
وأوضح الجدعان أن “من خلال السيطرة على تصرفات إيران، فإن ذلك يجعلها أقل قدرة على زعزعة استقرار المنطقة، وهو ما يتسبب في تحقيق الاستقرار بالشرق الأوسط”.