توقّع عقد المشاركة في إكسبو بلغراد 2027 المتخصص
ترامب يهدد بتفجير إيران بالكامل إذا لم توافق على إبرام اتفاق
وزارة الصناعة: تأهيل 17 شركة محلية للمنافسة على 11 موقعًا تعدينيًّا في مجمع كسّارات الصمان
ضبط مواطن مخالف أشعل النار في غير الأماكن المخصصة لها بحائل
كتاب «سعود الفيصل» يتحول إلى إرثٍ مفتوحٍ للجميع ويتجاوز مليون ونصف مشاهدة في يومٍ واحد
الأمير عبدالعزيز بن سعود يلتقي عددًا من المتقاعدين من منسوبي وزارة الداخلية
إيران تعيد ناقلتي نفط من مضيق هرمز ترفعان علمي بوتسوانا وأنجولا
أمير الرياض يعتمد أسماء الفائزين بجائزة الأمير فيصل بن بندر للتميز والإبداع
تنفيذ “حد الغيلة” في جانٍ أنهى حياة مواطنة بالخداع والحيلة في تبوك
من القرن الـ13 الهجري.. مصحف ثماني الأضلاع يلفت الأنظار بمتحف القرآن الكريم بمكة المكرمة
ارتفعت أسعار النفط إلى أعلى مستوياتها في ستة أشهر تقريبًا، عقب تقارير أشارت إلى عزم الولايات المتحدة إنهاء العمل بالإعفاءات التي منحتها لعدد من كبار مستوردي الخام الإيراني خلال الأسابيع القادمة.
وعلى صعيد التداولات، تراجعت أسعار العقود الآجلة لخام “برنت” القياسي تسليم يونيو، بنسبة 2.30% إلى 73.64 دولار للبرميل؛ فيما زاد خام “نايمكس” الأمريكي تسليم مايو بنسبة 2.35% إلى 65.50 دولار للبرميل، في تمام الساعة 09:04 صباحًا بتوقيت مكة المكرمة.
ووفق “رويترز” ارتفع “برنت” إلى 74.31 دولار للبرميل خلال وقت سابق من التعاملات اليوم، وهو أعلى مستوى له منذ أوائل نوفمبر؛ فيما لامس “نايمكس” الأمريكي ” 65.87 دولار للبرميل.
وقالت “بلومبرج”: إن وزير الخارجية الأمريكي “مايك بومبيو” يعتزم إلقاء كلمة اليوم الاثنين، سيقول فيها إنه لن يكون هناك المزيد من الاستثناءات من العقوبات المفروضة على شراء النفط الإيراني.
من ناحية أخرى، كشفت بيانات “بيكر هيوز” للخدمات النفطية، عن انخفاض عدد منصات التنقيب عن النفط النشطة في الولايات المتحدة بمقدار 8 منصات إلى 825 منصة خلال الأسبوع الماضي.