“الجيومكانية” تعزز ريادة المملكة بشهادتي آيزو لإدارتي المعرفة والابتكار
جامعة الملك عبدالعزيز تفتتح مشروع تطوير المزرعة السمكية بالشراكة مع وزارة البيئة
جامعة نجران تُصدر دليل القبول لمرحلتي البكالوريوس والدبلوم
هيئة العقار تنفذ 27 جولة رقابية مشتركة خلال يونيو لضمان الامتثال في السوق العقاري
البنك الدولي: السعودية تقدم نموذجًا عالميًا للابتكار المسؤول في الذكاء الاصطناعي بالتعليم
أمانة القصيم: 290 منفذًا للبيع في 15 حاضنة بلدية لتعزيز الاستثمار
ضبط مخالف رعى 25 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
رفع كفاءة طريق الملك فيصل بطول 10 كم لتعزيز انسيابية الحركة في تبوك
ضبط 6 مخالفين للأنشطة البحرية في المناطق البحرية بالمملكة
“أسر التوحد” تستعد لإطلاق مبادرة “إكسبو صديق للتوحد” بالتعاون مع إكسبو 2030 الرياض
تفاعل المواطنون مع مقولة ولي العهد الأمير محمد بن سلمان “حلِّق فوق أغلى أرض”، والتي قالها أثناء تدشين أول طائرة تدريب نفاثة من طراز هوك تم تجميعها وتصنيع عدد من أجزائها محليًّا بأيادٍ وطنية.
وعلق المواطنون والمغردون عبر وسم “حلق فوق أغلى أرض”، الذي تصدر الترند في المملكة والمنطقة العربية بكلمات تعبر عن العزة والفخر بهذا الوطن وهذا الطموح الذي يعانق الثريا.

وأعادت قناة السعودية نشر مقطع لولي العهد الأمير محمد بن سلمان أثناء تدشين الطائرة.
فيديو | بسم الله وعلى بركة الله #حلق_فوق_اغلى_ارض#تدشين_أول_طائرة_تدريب_عسكرية_سعودية pic.twitter.com/qtExAbyAGe
— قناة السعودية (@saudiatv) March 31, 2019
وتفاعل محمد الذايدي مع الوسم بقوله “ما شاء الله ولا قوة إلا بالله… والقادم أجمل، متجدد كالعادة مع كل جديد يخص وطن الشموخ، صح لسانك ابو فيصل”.
وتفاعل صاحب حساب مرابط على حدود وطني بقوله “فوق أرض الحرمين نحن عين الأمان ولنا في سماء الوطن عز وإنتماء”.
وعلق الإعلامي محمد البكيري بقوله “فوق هام السحب يا أغلى وطن”.

وغرد فهد بن مشعل بن سعود بقوله “إقلاع طائرة Hawk MK-165 التي تم تجميعها وصناعة بعض اجزائها محلياً ، كان أمر الإنطلاق من سمو ولي العهد بعبارة حلق فوق اغلى أرض ، هذه الجملة التاريخية ستحفر في ذاكرة الإنجاز السعودي بجانب عبارات (الله يحفظك ، جبل طويق ، طموحنا عنان السماء) عبارات تترجم الأفعال قبل الأقوال”.

وقال تركي الشديد “هنا تسمع وترى وتستشعر الفخر، حلق فوق اغلى ارض”.
وكان ولي العهد قد دشن أمس أول طائرة تدريب نفاثة من طراز هوك تم تجميعها وتصنيع عدد من أجزائها محليًّا بأيادٍ وطنية.

وسحب ولي العهد مجسمًا لمقود الطائرة، حيث أزاح الستار عن الطائرة، كما وقّع على مقدمة الطائرة، وبعدها توجه ولي العهد إلى منصة عرض إقلاع الطائرة، حيث استأذن قائد الطائرة من الأمير محمد بن سلمان عبر جهاز الاتصال اللاسلكي بالإقلاع، ووجهه ولي العهد بالإقلاع، قائلًا: بسم الله، وعلى بركة الله، حلّق فوق أغلى أرض.
