حرس الحدود يحبط تهريب 15 ألف قرص إمفيتامين مخدر بعسير
نائب أمير تبوك يستقبل الطالبات الحاصلات على مراكز متقدمة في الأولمبياد الوطني للإبداع العلمي
الموارد البشرية تُطلق خدمة الانقطاع عن العمل عبر منصة مساند
ضبط 4 مخالفين بمحمية الإمام تركي بن عبدالله الملكية
الصين تنشر أقمارًا اصطناعية تحمل 10 نماذج للذكاء الاصطناعي
“الإذاعة والتلفزيون” تطلق دورة رمضان 2026… موسم استثنائي يليق بروح الشهر الكريم
أمير منطقة الرياض يستقبل محافظ الدرعية راكان بن سلمان
بموافقة الملك سلمان.. إقامة الحملة الوطنية للعمل الخيري عبر منصة إحسان
رصد مجرة “دولاب الهواء” في سماء السهلة جنوب رفحاء
برعاية أمير الرياض وحضور نائبه.. قصر الحكم يحتضن حفل العرضة السعودية مساء اليوم
اكتملت الترتيبات في برنامج الخليج العربي للتنمية (أجفند) لعقد اجتماع لجنة الجائزة لاختيار الفائزين بجائزة الأمير طلال الدولية للتنمية البشرية، والبالغة قيمتها مليون دولار.
وسوف تجتمع لجنة الجائزة في مدينة جنيف بسويسرا، يوم الاثنين المقبل لاختيار المشاريع الفائزة من بين 166 مشروعًا مرشحًا أرسلت من 78 دولة تنافست على الجائزة في مجال، الهدف الأول في أهداف التنمية المستدامة 2030 “القضاء على الفقر”.
وكانت المشاريع المستوفية شروط الجائزة قد تم تقييمها بواسطة خبراء متخصصين في المجال، وتقوم لجنة الجائزة باختيار المشروع الفائز في كل فرع من فروع الجائزة الأربعة من بين أفضل خمسة مشاريع تم تقييمها بوصفها مؤهلة لنيل الجائزة.
ووجه أجفند الدعوة للإعلاميين المعتمدين في مقر الأمم المتحدة بجنيف إلى المؤتمر الصحفي الذي سيعقد عقب اجتماع لجنة الجائزة لإعلان الفائزين وموضوع الجائزة لعام 2019.
وقال المدير التنفيذي لأجفند، ناصر القحطاني: إن مجلس إدارة أجفند بادر بتغيير مسمى جائزة أجفند إلى جائزة الأمير طلال الدولية للتنمية البشرية، عرفانًا بالإسهامات التنموية والإنسانية لمؤسس أجفند الأمير طلال بن عبدالعزيز.
وأكد أن الجائزة ستمضي على ذات المعايير الدقيقة المعتمدة، كما أنها ستكون متماشية لأهداف التنمية المستدامة 2030، وستخصص موضوعات الجائزة كل عام لهدف من الأهداف الـ17 التي أقرتها الأمم المتحدة.