الشؤون الدينية تثري قاصدي الحرمين بمنظومة توعوية مستدامة
أمطار على العاصمة الرياض
وكالة الطاقة الذرية: مفاعل آراك النووي الإيراني خرج من الخدمة
الأخضر يفتتح تدريباته في بلغراد استعدادًا للقاء صربيا وديًا
رصد وتدمير صاروخ طواف باتجاه المنطقة الشرقية
تعديل جدول دوري روشن السعودي بعد تأجيل بعض مواجهات الأندية المشاركة آسيويًا
حرس الحدود بالمدينة المنورة ينقذ طفلًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أبل تخطط لتحديثات ذكاء اصطناعي مهمة في “سيري”
روسيا: تجاوز تداعيات حرب إيران سيستغرق عدة أشهر
باكستان: ناقشنا مع السعودية وتركيا ومصر سبل إنهاء الحرب بشكل دائم
هناك العديد من الأمراض التي يمكن أن تكون الأم سببا في إصابة ابنها بها كما تلعب الوقاية دورا مهما في ولادة طفل سليم ولديه القدرة الكافية من المقاومة للأمراض المختلفة.
وكشفت بحث طبي أجراه علماء من جامعة واشنطن الأميركية، أن الأمهات يمكن أن يحمين أطفالهن من السمنة قبل ولادتهن، وذلك بممارسة الرياضة أثناء الحمل.
وتوصلت الدراسة إلى أن ممارسة الرياضة والحفاظ على اللياقة البدنية يساعد على تعزيز صحة الطفل بعد ولادته.
وقام باحثون أمريكيون باختبار النظرية على الفئران، واكتشفوا أن أم الفأر التي مارست الرياضة أو تحركت على نحو منتظم أثناء الحمل، كان مولودها أقل عرضة للإصابة بالسمنة.
وقال مؤلف الدراسة، جون سيوك سون، من جامعة واشنطن: “تشير بياناتنا إلى أن قلة التدريب عند النساء الأصحاء أثناء الحمل يمكن أن تعرض أطفالهن للسمنة”.
وتابع: “نقصد بالرياضة ممارسة تمرينات وتدريبات رياضية لمدة ساعة يوميا”.