“شعيب أم قصر”.. مقومات طبيعية تثري تجربة الترفيه في الرياض
ارتفاع أسعار النفط عالميا
ولي العهد يهنئ آندي بيرنهام بمناسبة تعيينه رئيسًا لوزراء بريطانيا
الدفاعات البحرينية تعترض وتدمر اعتداءات إيرانية غادرة
الكويت تستدعي سفير إيران وتسلمه مذكرة احتجاج إثر استهداف الناقلة الكويتية “كيفان”
مجلس الوزراء: الموافقة على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
فهد بن سلطان يستقبل رئيس النيابة العامة بتبوك
أكثر من 48 مليون عملية إلكترونية عبر منصة أبشر في يونيو 2026م
الكويت تُعلن تعرّض محطات لتوليد الكهرباء وتقطير المياه لاعتداءات إيرانية
مجلس الوزراء يوافق على القواعد الموحدة لملاك العقارات المشتركة بدول مجلس التعاون
حذرت مدينة الملك سعود الطبية ممثلة بقسم اضطرابات التخاطب والبلع، من خطورة الاستخدام الخاطئ للصوت؛ كتقليد الأصوات أو رفع الصوت أثناء الكلام، بالإضافة إلى التدخين وكثرة الكلام والإفراط في تناول المنبهات والبهارات، والتي من شأنها أن تسبب له اضطرابات بالصوت.
جاء ذلك خلال فعالية “صوتك مرآتك” التي نظمها قسم اضطرابات التخاطب بإدارة التأهيل الطبي، بمناسبة “يوم الصوت العالمي”، والتي افتتحها المدير التنفيذي المشارك للخدمات الصحية د.إبراهيم العويضة.
وأوضحت رئيسة قسم اضطرابات التخاطب والبلع أ.مرام الحسين، أن الفعالية تهدف إلى توعية المرضى والزوار للمحافظة على الصوت، والذي يُعد من أهم وسائل التواصل.
وأشارت الحسين إلى أن مضمون الفعالية يرتكز في شرح الاستخدام المثالي للصوت وتجنب السلوكيات المضرة وتقديم إرشادات ونصائح لحماية الصوت، إلى جانب ركن خاص لتقييم الصوت.