السعودية تعزي باكستان في ضحايا الفيضانات والسيول
مذكرة تعاون لإطلاق مبادرة ابتعاث الإعلام بعدة مسارات
المدني يحذر: استمرار هطول الأمطار الرعدية على بعض المناطق حتى الأربعاء المقبل
القبض على 3 مخالفين لتهريبهم 44.9 كيلو حشيش في جازان
القبض على مخالف لنقله مخالفين لنظام أمن الحدود في جازان
إحباط محاولة تهريب 29 كيلو كوكايين مخبأة في إرسالية لحوم بميناء جدة
خطيب المسجد الحرام: التسخط على شِدَّةِ الحر من الاعتراض على قضاء الله وقدره
معارض مكتبة الملك عبدالعزيز النوعية تعيد إحياء التراث العربي والإسلامي
مركز عبد الله بن إدريس الثقافي ينظم ندوة تعزيز هويتنا من القرية للعالم
من السحاب النشور إلى العارض.. كيف تفوق العرب في تصنيف السحب؟
كشف مدير التحول الرقمي بوزارة التعليم، محمد العنزي، أن الوزارة تهدف إلى الانتهاء من رقمنة 23 ألف مدرسة سعودية بنهاية 2020.
ولفت العنزي، خلال حواره إلى برنامج “يا هلا” المذاع على قناة روتانا خليجية، إلى أن المدارس المذكورة ستعتمد على المناهج الإلكترونية تمامًا، ولا تحتاج إلى الكتاب المدرسي.
وتابع أن وزارة التعليم مهتمة برقمنة العملية التعليمية؛ لأن التحول الرقمي هو أحد مكونات رؤية المملكة 2030، وتسعى الوزارة إلى تغيير النمط التقليدي وخلق بيئة تفاعلية بها تعلم ذاتي.
وأوضح العنزي أن ضمن أهداف التحول الرقمي هو تمكين الطلاب من القدرات الشخصية لتأهيلهم إلى الدراسة الجامعية وسوق العمل، مشيرًا إلى أن هذه العملية تشمل جزأين، الأول تجهيز البنية التحتية، والثاني عمل برمجيات مثل أنظمة التعلم الإلكترونية لتمكين الطلاب والمعلمين من التواصل في مادتهم.