مساند: لا يمكن استرداد رسوم تأشيرة استقدام تم استخدامها
تنبيه من أتربة مثارة ورياح نشطة على الحدود الشمالية
لأول مرة.. توصية عالمية بأدوية التخسيس لعلاج السمنة
اتفاقية الدفاع الإستراتيجي بين السعودية وباكستان.. تعزيز الردع المشترك ضد أي اعتداء
النصر يسحق استقلال دوشنبه الطاجيكي بخماسية نظيفة
في قبضة الأمن.. 4 مواطنين روجوا الحشيش في تبوك
لقاح الإنفلونزا الموسمية يخفف الأعراض ويقلل المضاعفات
الأهلي والهلال في قمة الجولة الثالثة من دوري روشن
في جامعة اليمامة .. الأفكار الطلابية تتحول لمشاريع تدعم رواد الأعمال
برعاية عبدالعزيز بن سعود.. انطلاق فعاليات منتدى “حوار الأمن والتاريخ” بالرياض
يبحث خبراء ومختصون في مجال هندسة التآكل وتقنيات الحماية منها، آخر المستجدات العلمية والعملية في هذا المجال، وعرض أحدث التقنيات المتخصصة في إدارة الأصول الصناعية وحمايتها، إضافة إلى أفضل الممارسات والوسائل التطبيقية والحلول، وذلك في مؤتمر الجبيل للتآكل 2019 والمعرض المصاحب له، الذي تنظمه الجمعية الوطنية لمهندسي التآكل (NACE)، بالتعاون مع مركز تقنيات الأصول بشركة سابك (ATC)، خلال الفترة من 15 إلى 17 من إبريل الحالي، في مركز الملك عبدالله الحضاري بمدينة الجبيل الصناعية.
وتتضمن فعاليات المؤتمر 67 جلسة وورقة عمل، وورش عمل متخصصة ومحاضرات لاستعراض أهم التطورات في تقنية حماية الأصول من التآكل، بمشاركة مجموعة من الشركات القيادية في الصناعات والخبراء والباحثين في هذا المجال، فيما يشهد المعرض المصاحب مشاركة شركات متخصصة في مجال التآكل وإدارتها.
وسيتم التطرق خلال أيام المؤتمر إلى برامج إدارة الأصول الصناعية وأنظمة الحماية من التآكل، والمواد الغير معدنية وتطبيقاتها في الصناعة للحد من مشاكل التآكل، وإدارة التآكل في أنظمة المياه الصناعية، والطلاء الصناعي بحضور مختصون لعرض خبراتهم والاطلاع على طرق وأساليب إدارة الأصول وحمايتها.
ويهدف مؤتمر التآكل بالجبيل إلى مواكبة آخر المستجدات التي تساهم في التنمية المستدامة للقطاعات المعنية، من خلال التعاون والتنسيق وتبادل الآراء ومشاركة الخبرات بما فيه مصلحة حماية الأصول من التآكل بشتى مجالاته البحثية، والصناعية، والتجارية في المملكة، وتعزيز وزيادة الوعي بين مهندسي وفنيي الجبيل الصناعية وما يرتبط بذلك من تحديات.