اقتران القمر مع المريخ في سماء الشمالية
اختلاس كهرباء من مسجد في القويعية
فيصل بن فرحان يصل إلى ألمانيا في زيارة رسمية
صدور نتائج أهلية حساب المواطن للدورة الـ 94
الجنيه الإسترليني يرتفع مقابل الدولار وينخفض مقابل اليورو
رصد بقع شمسية عملاقة من سماء عرعر
جَدَاد النخيل في المدينة المنورة.. آخر مراحل جني التمور
جماهير النصر.. سور عالٍ لا يُخترق
مشاهد البرق والشلالات تزيّن سماء الباحة وطبيعتها
شرطة الرياض تباشر بلاغ امرأة تعرضت لاعتداء من رجلين و4 نساء
أعلن الرئيس السريلانكي، مايتريبالا سيريسينا، حظر جماعة التوحيد وجماعة أخرى يشتبه في مسؤوليتهما عن التفجيرات التي شهدتها البلاد الأحد الماضي.
واستهدف الإرهابيون عددًا من الفنادق والكنائس في سلسلة تفجيرات متزامنة أوقعت مئات القتلى، استقال على إثرها وزير الدفاع السريلانكي من منصبه.
في وقت سابق، قالت الشرطة السريلانكية: إن محمد زهران هاشم، زعيم جماعة التوحيد المتطرفة، المعروف بخطاباته المتطرفة على وسائل التواصل الاجتماعي، قد قتل في واحدة من سلسلة التفجيرات الانتحارية، التي راح ضحيتها أكثر من 250 شخصًا الأحد الماضي.
وأضافت الشرطة أنها ألقت القبض على الرجل الثاني في الجماعة.
وتابعت أن المحققين توصلوا إلى أن المهاجمين حصلوا على تدريب عسكري من شخص يدعى أرمي محيي الدين، وأن التدريب على الأسلحة جرى في الخارج، وفي بعض المواقع في المقاطعة الشرقية لسريلانكا.
وقالت أيضًا: إن المهاجمين عملوا في صالة رياضية محلية ولعبوا كرة القدم باستخدام بطاقات هوية وطنية أصلية.
وأعلنت السلطات السريلانكية أن حوالي 140 شخصًا في الدولة تم تحديدهم على أنه لهم صلات بتنظيم داعش المتطرف.