قليب غنيم.. معالم عمرها أكثر من قرن توثق ذاكرة الاستقرار شمال المملكة
الاتحاد يقسو على الغرافة القطري بسباعية نظيفة
الملك سلمان يدعو إلى إقامة صلاة الاستسقاء يوم الخميس
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض خدمة “البوابات الإلكترونية اللاتلامسية”
حساب المواطن 2026.. 3 أسباب لنقص الدعم
انتهاء مدة تسجيل العقارات في 3 مناطق 12 فبراير
العُلا والنمر العربي.. علاقةٌ وثّقتها النقوش وحافظت عليها جهود الحاضر
معرض الدفاع العالمي 2026.. الداخلية تستعرض نظام مضاد الطائرات المسيرة
المنظومة الثقافية تُشارك في كأس السعودية لسباقات الخيل بفعالياتٍ ثقافية ثرية
4 أيام تفصل زوار موسم الدرعية 25/26 على انتهاء برنامج منزال
أشار المجلس العسكري الحاكم في السودان إلى أن تعطيل الدستور هو إجراء تلقائي يتم مع إعلان الطوارئ لافتا إلى أنه يمكن العودة إليه إذا فض المتظاهرون الاعتصامات وعادت الحياة إلى طبيعتها وأنهيت الطوارئ.
وقال رئيس اللجنة السياسية بالمجلس العسكري الانتقالي في السودان، الفريق أول عمر زين العابدين في مؤتمر صحفي له اليوم : إن الحديث لا يدور على إلغاء الدستور، بل تعليق وتعطيل له، مشيرا إلى أن تعطيل الدستور بواسطة قوانين الطوارئ يأتي تلقائيا.
وتابع: “نحن في تعطيلنا له حتى في إدارتنا للحوار، هذا هو القانون الأساسي الذي كنا نعمل به.. إذا قالوا ارفعوا التعطيل بنرفع بسهولة.. إيزي”.
وتعهد المجلس العسكري بعدم تسليم الرئيس السابق عمر البشير إلى المحكمة الجنائية الدولية مؤكدا التحفظ عليه في مكان آمن.
ولفت إلى أن الحكومة المقبلة “ستكون حكومة مدنية تماما”، مشيرا إلى أن المجلس العسكري سيحتفظ بوزارتي الدفاع والداخلية ولن يتدخل في عمل الحكومة لافتا إلى أن المدة الانتقالية والتي تم تحديدها بعامين قد يتم تقليصها إذا ما سارت الأمور في الاتجاه الصحيح وتحقق الأمن والاستقرار في المنطقة.