الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس موريتانيا
الأسر النازحة في غزة تشكر السعودية على إنشاء مخيم آمن يعيد الطمأنينة لها ولأطفالها
فلكية جدة: ظاهرة الليل القطبي في ألاسكا ستستمر 66 يومًا
شاطئ الهرابة يكشف تنوّع التكوينات الطبيعية على ساحل الوجه
3 زلازل متتالية تضرب قضاء بهاباد في إيران
مواقف الرياض تفّعل المواقف المدارة المجانية لسكان أحياء السليمانية وشرق العليا
مكة المكرمة وجدة الأعلى حرارة اليوم بـ34 مئوية
ضبط مواطن رعى 30 متنًا من الإبل في محمية الإمام تركي
إحباط محاولة تهريب أكثر من 52 ألف حبة إمفيتامين مُخبأة داخل ألواح خشبية بميناء ضباء
خطيب المسجد النبوي: ابتلاءات الحياة لا يتجاوزها العبد إلا بالصبر
أكّد محافظ الجمارك أحمد الحقباني أن الهيئة تعمل بشكل متسارع لرفع كفاءة التبادل التجاري عبر منافذ المملكة، وحماية أمن المجتمع والاقتصاد الوطني، ورفع قدرات المملكة على تحصيل الإيرادات.
وأضاف الحقباني في حواره إلى برنامج “في الصورة” المُذاع على قناة روتانا خليجية، أن الموقع الجغرافي للمملكة يساعدها لتكون منصة لوجيستسة عالمية، مُعترفًا بأن التطور في بعض دول الجوار أسرع كثيرًا من تطور الأجهزة الحكومية في المملكة، وهذا يُؤثر على ترتيبها في مؤشرات البنك الدولي لجودة الخدمات اللوجيستية.
وتابع محافظ الجمارك: نحن ثاني أفضل دولة في العالم في ربط الطرق.. وفي 2018 تحسنّا في مُؤشرينِ، إمكانية تتبع الشحنات، والخدمات الجمهورية، لكن تراجعنا في بقية المؤشرات.
ولفت إلى أن الخدمات الإلكترونية ساعدت المملكة على تقليل مدة الفسح الجمركي إلى 24 ساعة، وبعض الشحنات تفسح وهي في قلب البحر قبل الوصول للمنافذ، وبعض الشركات تفسح شحناتها في ساعة واحدة.