بعد اجتماع لمدة ساعتين.. مسؤول أمريكي: ترامب لم يتخذ قراره بشأن إيران
المياه الوطنية توزع 45 مليون متر مكعب من المياه خلال موسم الحج
“الالتزام البيئي” يرصد جودة الأوساط في المدينة المنورة بـ 500 جولة رقابية
المدينة المنورة تستقبل طلائع الحجاج المتعجلين القادمين من مكة المكرمة
ارتفاع قتلى هجوم الدعم السريع على شمال كردفان إلى 30
#يهمك_تعرف | موعد صرف دعم حساب المواطن لدفعة شهر يونيو
بلغاريا تنهي الإذن الممنوح للطائرات العسكرية الأمريكية بالتمركز في أراضيها
الجوازات تؤكد جاهزيتها لإنهاء إجراءات مغادرة ضيوف الرحمن في جميع المنافذ الدولية
زيلينسكي: روسيا تستعد لشن هجوم جديد واسع النطاق على أوكرانيا
“هيئة الطرق” تعلن جاهزية شبكة طرق المدينة المنورة لاستقبال ضيوف الرحمن
أصدرت الشركة السعودية للخطوط الحديدية “سار”، بياناً توضيحياً للصور والمقاطع التي تم تداولها في مواقع التواصل الإجتماعي، وأظهرت تعدي أحد ملاك المواشي على خط السكة الحديدية في محافظة حفر الباطن.
وأكدت “سار”، أنه نتيجة للعبور الخاطئ للسكة من قبل أحد المتجاوزين والتعدي والتخريب للسياج من قبله؛ أسفر ذلك عن تعطل ووقوف شاحنته على الخط الحديدي ، الأمر الذي اقتضى التحفظ على المتعدي من قبل الجهات الأمنية التابعة لوزارة الداخلية المتواجدة في المنطقة بالتنسيق مع إدارة الأمن الصناعي في شركة “سار”، حيث سيتم إحالته إلى النيابة العامة لاتخاذ الإجراءات اللازمة بحقه وذلك استناداً للمرسوم الملكي الصادر في 19 / 4 / 1438هـ، علماً بأن العقوبات في هذا الخصوص تنص على السجن لمدة قد تصل إلى عامين وغرامة تصل إلى مائة ألف ریال أو بإحدى العقوبتين، وهي العقوبة التي أُقِرت على كل من يشارك في التخريب أو الإتلاف أو التعطيل للمرافق العامة وممتلكات الدولة .
وشددت الشركة، على أن الدولة أنشأت وتنشئ المشاريع التنموية في كافة مدن وقرى المملكة بهدف إيصال عجلة التنمية وشمولها كافة المناطق، ليعود مردودها الاقتصادي على الوطن والمواطن، مؤكدة أن الحفاظ على تلك المشاريع والممتلكات العامة مسؤولية يشترك فيها الجميع.
وأهابت “سار” بالجميع أهمية وضرورة اتباع الأنظمة والتعليمات في هذا الجانب، والتي تؤكد على عدم التعدي على الممتلكات العامة والابتعاد عن حرم السكة الحديدية وعدم تجاوزها إلا من خلال الجسور والمعابر المخصصة حفاظاً على حياة وممتلكات السكان القاطنين بمحاذاة السكك الحديدية وعلى حياة الركاب المسافرين بالقطارات والعاملين على الشبكة الحديدية.
تجدر الإشارة إلى أن شركة “سار”، تنفذ بشكل دوري حملات توعوية تستهدف ملاك المواشي والرعاة والمتنزهين في مناطق عدة تخترقها السكة الحديدية، سعياً منها في رفع الوعي لاتباع إرشادات العبور الآمن للخط الحديدي والتحذير من مخاطر التجاوز الخاطئ للشبكة.
