الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض
الكويت: الوضع البيئي في مصفاة ميناء الأحمدي ضمن الحدود الآمنة
عبدالله بن بندر يتفقد مركز القيادة الرئيسي ويعايد منسوبي الحرس الوطني
أمطار ورياح شديدة على الشمالية حتى مساء السبت
استقرار معدل البطالة في بريطانيا عند 5.2%
العراق يخفض إنتاج نفط البصرة إلى 900 ألف برميل يوميًا
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى حاليًا لهجمات صاروخية وطائرات مسيرة معادية
ترامب: سيكون من الجيد أن تتدخل الصين بشأن مضيق هرمز
ضبط مخالف لنظام أمن الحدود لممارسته التسول في الجوف
تقاليد ارتداء الجنبية بنجران إرث ثقافي غني يتجدَّد في الأعياد والمناسبات
كشفت وسائل إعلام أجنبية العديد من التفاصيل الخاصة بتفجيرات سريلانكا، صباح اليوم الأحد، والتي أودت بحياة 160 شخصًا على الأقل خلال الساعات القليلة الماضية.
وحسب صحيفة ديلي ميل البريطانية، فإن مسؤولين أمنيين سريلانكيين أكدوا أنهم بدأوا التحقيق في الحادث، إلا أن هناك معلومات جديدة قد تم الكشف عنها بشأن الهجمات الدامية.
ومن بين هذه المعلومات، تحذير قائد شرطة سريلانكا قبل عشرة أيام من التفجيرات التي وقعت يوم الأحد في البلاد بأن الانتحاريين خططوا لضرب “الكنائس البارزة”، وفقًا لتحذير شاهده الصحفيون.
وأرسل رئيس الشرطة بوجوث جاياسوندارا تحذيرًا للمخابرات لكبار الضباط في 11 أبريل لتحديد الخطر ورفع حالة الاستعداد.
وقال التحذير: “أفادت وكالة استخبارات أجنبية أن جماعة التوحيد الوطنية تُخطط لتنفيذ هجمات انتحارية تستهدف كنائس بارزة وكذلك المفوضية العليا الهندية في كولومبو”.
وكشفت وسائل الإعلام بعض التفاصيل عن الجماعة، حيث أكدت أنها تستلهم منهج متطرف في سريلانكا، وقد تم الكشف عنها لأول مرة العام الماضي عندما كانت مرتبطة بتخريب التماثيل البوذية.