السجل العقاري يبدأ تسجيل 3222 قطعة عقارية في منطقة حائل
رئيس مجلس الشورى يبدأ زيارة رسمية إلى باكستان
تنبيه من رياحٌ شديدة على منطقة حائل
ضبط مقيمين مخالفين للائحة مزاولي الأنشطة البحرية في تبوك
أمير الشرقية يدشّن حملة التطعيم ضدّ الإنفلونزا الموسمية
السعودية و7 دول ترحب بخطوات حماس بشأن مقترح ترامب لإنهاء حرب غزة
موسوعة سعوديبيديا تبرز حضورها في معرض الرياض الدولي للكتاب 2025
بدء أعمال التسجيل العقاري لـ 115 حيًا بالرياض والقصيم والشرقية
ارتفاع أرباح المراعي 7.5% إلى 613 مليون ريال
البنيان في اليوم العالمي للمعلم: أنتم من يزرع الأمل ويضيء دروب المستقبل
كشفت الهيئة العامة للغذاء والدواء، اليوم، عن مجموعة من العوامل والمعايير التي تحدّد ما إذا كان اللقاح ضرورياً قبل السفر.
وأوضحت الهيئة في إنفوجرافيك توعوي أن بعض الأمراض شائعة في مناطق معينة من العالم مثل إفريقيا وجنوب آسيا، لذا يجب التأكد من توصيات منظمة الصحة العالمية، كما أن بعض الأمراض تنتشر في وقت معين من السنة كالمواسم الممطرة.
وتابعت “بشكل عام تزداد عوامل الخطورة على مَن يتنقل بشكل دائم في المناطق الريفية، وكلما زادت مدة بقائك زاد خطر تعرُّضك للأمراض”.
وأشارت الهيئة إلى أن بعض اللقاحات لا تُعطى لكبار السن ومرضى نقص المناعة والمصابين بالأمراض المزمنة، وإذا كنت ستعمل في مجال الإغاثة فقد تصبح معرضاً للأمراض بشكل أكبر نظراً لزيادة معدلات المخالطة.
وتابعت: على الصيادلة والأطباء والممرضين أخذ لقاحات إضافية إذا كانوا سيعملون في مجال طبي خلال سفرهم.
واختتمت بالقول: في حالة ملامسة الحيوانات تكون نُسبة تعرُّضك أعلى للأمراض التي تنتشر بوساطة الحيوانات مثل داء الكلب وإنفلونزا الطيور.