أطفال المعتمرين التائهين يجدون الأمان بين أيدي كشافة الحرم المكي
موجة ضباب على منطقة الباحة حتى الصباح
ملكية مكة المكرمة والمشاعر المقدسة تنفذ مشروع تطوير مواقف كدي
جامعة الدول العربية تدعو إيران إلى الوقف الفوري لأعمال التصعيد
ترامب: العملية العسكرية ضد إيران قد تستغرق 4 أسابيع
130 دقيقة متوسط إتمام العمرة خلال العشر الأوائل من رمضان
قطر: حظر استخدام وتشغيل وإطلاق المسيرات في جميع المناطق
لقطات من دعاء الشيخ برهجي من المسجد النبوي 12 رمضان
داخلية الكويت: منع نزول الحداقة وقوارب النزهة للبحر مؤقتًا حتى إشعار آخر
حسام بن سعود يوجه بتشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ توجيهات استضافة الخليجيين العالقين بالباحة
أكّد السفير الهندي لدى الولايات المتحدة، أن بلاده توقفت بالكامل في مايو عن استيراد النفط من إيران، بعدما أنهت واشنطن الإعفاءات التي منحتها لكبار مستوردي الخام الإيراني.
وذكر السفير هارش فاردهان شرينغلا، أن نيودلهي أخذت في الاعتبار قلق الإدارة الأمريكية من استمرار إيران في تصدير نفطها.
وأشار إلى أن قرار وقف الإمدادات من إيران “كان له ثمن باهظ بالنسبة للهند، فقد واجهت البلاد حاجة لإيجاد مصادر بديلة للطاقة”.
وكانت المملكة وافقت على توفير إمدادات النفط الإضافية لمؤسسة النفط الهندية لمدة 6 أشهر اعتباراً من يوليو المقبل.
يأتي ذلك في إطار سعي المملكة إلى تعويض الإمدادات الإيرانية المفقودة بسبب العقوبات الأمريكية على إيران.
وكانت الهند تشتري حوالي 300 ألف برميل يومياً من النفط الإيراني بموجب الإعفاء الأمريكي، لكن واشنطن أنهت الإعفاءات الشهر الماضي، وقالت: إن على المشترين أن يوقفوا مشترياتهم من النفط الإيراني وإلا واجهوا عقوبات.
وتعتبر الهند ثالث أكبر مستورد للنفط في العالم، وأكبر مشتر للنفط الإيراني بعد الصين، ومع دخول العقوبات الأمريكية على النفط الإيراني حيز التنفيذ في نوفمبر الماضي، قلصت الهند مشترياتها من الخام الإيراني، حتى أوقفته بالكامل اليوم.