قرى ميسان في رمضان.. مجالس عامرة وملامح اجتماعية تحكي الهوية
تنفيذ برنامجي خادم الحرمين الشريفين لتوزيع التمور وتفطير الصائمين في كينيا
الصحة تستدعي طبيبًا روّج لمعلومات مضللة عن أدوية الستاتين الخافضة للكوليسترول
محال بيع السواك في الباحة تشهد انتعاشًا موسميًا خلال رمضان
بالطين والحجر.. مشروع الأمير محمد بن سلمان يطوّر مسجد صدر إيد بالنماص
الفوانيس الرمضانية بالقصيم تزيّن المنازل والطرقات ابتهاجًا بقدوم رمضان
جوازات مطار الأمير محمد بن عبدالعزيز تستقبل ضيوف الرحمن القادمين للعمرة
رياح شديدة على منطقة حائل
أولى جُمَع رمضان في المسجد الحرام.. مشهد إيماني تتجلّى فيه الطمأنينة وعظمة المكان
الصحة النفسية في رمضان.. ممارسات تعزّز المشاعر الإيمانية والتوازن النفسي الداخلي
تفقد الرئيس العام لشؤون المسجد الحرام والمسجد النبوي الشيخ الدكتور عبدالرحمن بن عبدالعزيز السديس أعمال الإدارة العامة للشؤون التوجيهية والإرشادية، وذلك خلال جولته بالمسجد الحرام.
وأكّد الشيخ السديس ضرورة تقديم برامج ومحاضرات ودروس علمية تُعزز منهج الوسطية والاعتدال، وتُراعي الاختلافات الفقهية بين ضيوف الرحمن، وتركز على الجوانب الشرعية المتعلقة بالصيام والعمرة وآداب زيارة المسجد الحرام بأساليب تتسم بالحكمة، وتتحلى بالموعظة الحسنة.
كما نوّه بجهود الترجمة والتواصل الفعّال مع ضيوف الرحمن بألسنتهم ولغاتهم ضمن المشروع الرائد مشروع خادم الحرمين الشريفين لترجمة خطب الجمعة من الحرمين الشريفين، وخدمات الإرشاد المكاني، ومراكز المعلومات.
وأكّد على ضرورة استثمار وسائل التقنية الحديثة عبر الشاشات الإلكترونية المبثوثة في جنبات المسجد الحرام وساحاته، بما يُحقق توجيهات ولاة الأمر في بذل أقصى الجهود وتسخير كافة الإمكانات في خدمة ضيوف الرحمن مواكبة لرؤية الخير والعطاء رؤية 2030.