الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
جامعة الباحة تعلن مواعيد تسجيل الجداول للفصل الدراسي الأول 1447هـ
وظائف شاغرة بشركة أرامكو روان للحفر
وظائف شاغرة لدى فروع شركة PARSONS
وظائف شاغرة في شركة معادن
طرح مزاد اللوحات المميزة الإلكتروني غدًا عبر أبشر
سيدة السحاب.. المندق تتلحّف جبالها بالضباب مع قطرات المطر
90 ألف ريال عقوبة صيد المها العربي
السعودية ترحب بقمة ألاسكا وتدعم جميع الجهود الدبلوماسية لحل الأزمة الروسية – الأوكرانية
خدمة حفظ الأمتعة تسهل الحركة للمعتمرين والزوار داخل المسجد الحرام
علق الدكتور محمد السلمي، رئيس المعهد الدولي للدراسات الإيرانية والمختص في الشأن الإيراني، على قرار طهران بتعليق بعض تعهداتها بشأن الاتفاق النووي المثير للجدل.
وقال السلمي خلال مداخلته مع قناة العربية: إن الخطوة الإيرانية تحصيل حاصل، وزوبعة إيرانية، وعلينا أن ننتظر ونرى كيف تطبق إيران ذلك.
وأضاف السلمي أن واشنطن قررت أنه لا يمكن لأي دولة أن تشتري الماء الثقيل أو اليورانيوم الإيراني، وبالتالي بقاء هذه المادة في إيران شبهة في حد ذاته.
وأضاف أن إيران خلال العامين الماضيين زاد سلوكها العدائي في المنطقة، وزادت من دعمها لميليشيات الإرهابية في المنطقة، والهدف من الاتفاق النووي تحجيم برنامجها وأنشطتها العدائية.
وأضاف الدكتور السلمي: “قلنا من اليوم الأول إن إيران لا يمكن الوثوق بها فيما يتعلق ببرنامجها النووي”.
يذكر أن طهران قررت تعليق بعض تعهداتها في الاتفاق النووي التاريخي المبرم عام 2015 مع الدول الكبرى بعد عام على القرار الأمريكي الانسحاب من هذا الاتفاق.
كما هددت إيران بإجراءات إضافية خلال 60 يومًا في حال لم تطبق الدول الموقعة على الاتفاق بعض التزاماتها.