ضخة الرطوبة ينذر بأمطار غزيرة على مصايف السعودية
ضبط 6677 دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الأمطار ترسم لوحات جمالية في سماء وجبال عسير
زلزال بقوة 6.1 درجة يضرب تركيا
مسام ينزع 1.140 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ضبط مواطنين لممارستهما صيد الأسماك بدون تصريح في ينبع
جامعة طيبة تفتح باب التسجيل في دبلوم إدارة الموارد البشرية
جامعة نجران تعلن عن وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراه والماجستير بنظام التعاون
رئيس هيئة الإذاعة والتلفزيون ينال جائزة امتنان للشخصيات الملهمة
تراجع أسعار الأرز العالمية بنسبة 5%
شددت الهيئة العامة للغذاء والدواء على أهمية الحد من استهلاك السكر بجميع أنواعه والمشروبات المحلاة لارتباطها بأمراض مزمنة، مشيرة إلى أن منظمة الصحة العالمية تصنّف السكر على أنه أحد الأسباب الرئيسية لبعض الأمراض المزمنة وزيادة الوزن وتآكل الأسنان.
وأضافت الهيئة أن إحصائيات وزارة الصحة توضح أن نسبة الأطفال المصابين بتسوس الأسنان في المملكة بلغت 96% لمن تبلغ أعمارهم 6 سنوات و93% لمن تبلغ أعمارهم 12 سنة، وكان من ضمن الأسباب الرئيسية لزيادة التسوس الاستهلاك المفرط للمشروبات المحلاة.
وكانت هيئة الغذاء والدواء الأميركية (FDA) أشارت إلى دراسة نشرت في مجلة “الصحة العامة لأطباء الأسنان” أثبتت أن أكثر من 26% من الشباب الذين يستهلكون مشروبات محلاة بإفراط يفقدون ما بين 5-6 أسنان، وكلما زاد استهلاك السكر يكثر فقدان الأسنان.
في حين ذكر المركز الأمريكي للسيطرة على الأمراض والوقاية منها (CDC) أن استهلاك المرأة الحامل للمشروبات المحلاة أثناء حملها يسهم في زيارة نسبة الإصابة بالسمنة المفرطة لطفها قبل بلوغه سن 6 سنوات.