البلديات والإسكان: مركز الطوارئ والأزمات يدير البلاغات الموسمية عبر منظومة تنسيقية متكاملة
قوات أمن الحج تضبط 3 وافدين ومواطنًا لمخالفتهم أنظمة وتعليمات الحج
ضبط 8943 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود بينهم 8 متورطين بجرائم مخلة بالشرف
المركزي الروسي يرفع أسعار صرف الدولار واليوان ويُخفِّض اليورو أمام الروبل
“البيئة”: وفرة عالية من الأضاحي لتلبية احتياجات ضيوف الرحمن
“سدايا” تفعّل مراكز عمليات متنقلة ذكية لدعم أعمال الحج والتحليل اللحظي
حالة الطقس في الطرق المؤدية من المدينة المنورة إلى مكة المكرمة والمشاعر المقدسة
استقالة مديرة الاستخبارات الوطنية الأمريكية تولسي جابارد
وزارة البلديات والإسكان تؤكد جاهزية مراكز الإيواء بالمشاعر المقدسة
مبادرة “طريق مكة” تختتم أعمالها في 10 دول عبر 17 منفذًا
أصدر المجلس التوجيهي لمشروع الوقود المنبثق من الاتحاد العربي للنقل الجوّي، قراراً رسمياً بتعيين ممثل طيران ناس ، الناقل الجوي السعودي والطيران الاقتصادي الرائد في الشرق الأوسط ،الدكتور ماجد النعيم رئيساً للمجلس، وذلك عبر خطاب تهنئة تلقّاه الأستاذ بندر المهنا، الرئيس التنفيذي لطيران ناس، وموجّهاً من قبل الأمين العام للاتحاد العربي للنقل الجوّي الدكتور عبدالوهاب تفاحة، لقاء مساهمة طيران ناس الفاعلة في دعم المشاريع المشتركة للاتحاد وعلى رأسها مشروع الوقود، وذلك عبر المشاركة الإيجابية لممثلي طيران ناس.
وتوجّه المهنا بالتهنئة إلى الدكتور ماجد النعيم، مدير عام إدارة المشتريات في طيران ناس. وأشاد بإنجازاته وثقته في تحقيق المزيد منها عبر منصبه الجديد كرئيس للمجلس التوجيهي لمشروع الوقود التابع للاتحاد العربي للنقل الجوي، والذي يمتد حتى ثلاث سنوات. حيث يعد هذا استمراراً لطيران ناس في دعم الاتحاد في كل المجالات التي تخدم الغايات التطويرية وتطبيق الأهداف التعاونية، بما يخدم تطوير حركة النقل الجويّ العربي الذي يعدّ من أكثر القطاعات الواعدة والحيوية.
وعبر النعيم عن شكره وتقديره على تعيينه رئيساً للمجلس، وأضاف منوهاً بالدور الذي يقوم به الاتحاد العربي للنقل الجوّي في إنجازه العديد من المشاريع العملاقة والجوهرية لمواكبة رؤية دول المنطقة الطموحة في التنمية، وفي مقدمتها رؤية المملكة 2030 الداعمة لتعزيز صناعة النقل الجوّي وتطويرها.
و يتمثّل دور الاتحاد العربي للنقل الجوّي في توفير إطار جماعي للتطوير من كل الأعضاء في المجلس التوجيهي، وذلك عبر العديد من المجالات، أهمها: البيئة، المجلس التوجيهي لمجموعة أماديوس، استراتيجية التوزيع المستقبلية، التعاون التجاري، شؤون السياسات الجوية، الوقود، التعاون في المحطات الخارجية، وأمن الطيران، إضافة إلى التعاون في مجال الصيانة والهندسة والتعمير والتدريب من خلال مركز التدريب الإقليمي التابع للاتحاد.
الجدير بالذكر، أن الاتحاد العربي للنقل الجوي هو منظمة عربية غير ربحية، تأسست في عام 1965 بناءً على توصية اللجنة الدائمة للمواصلات التابعة لمجلس جامعة الدول العربية واعتماد وزراء المواصلات العرب، ويضم الاتحاد 34 شركة طيران في 19 بلداً عربياً، ومقرّه الرئيس في العاصمة اللبنانية بيروت.