المملكة تفوز بجائزة و5 شهادات تميز في منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات “WSIS”
المملكة ترحب بإعلان واشنطن عن بدء إجراءات إلغاء قانون تصنيف سوريا دولة راعية للإرهاب
ولي العهد يستقبل رئيس وزراء كندا في قصر السلام بجدة
زيارة رئيس الوزراء الكندي للسعودية.. شراكة تتوسع من السياسة إلى الاستثمار والتقنية
دراسة لكاوست تكشف هشاشة حماية الكائنات البحرية الضخمة
جازان توظف مقوماتها الزراعية في مشروع نوعي للبيوت المحمية والفواكه الاستوائية
اتفاقية لإطلاق حاضنة ومسرعة أعمال تحتضن 10 جمعيات تخصصية بالدوادمي
نوف السفياني تحاضر عن أنظمة الرواتب وتعزيز الرفاهية المالية للموظفين
ضبط مواطن رعى 28 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون مع وزيرة خارجية كندا
أكد مسؤول أمريكي، أن التحقيق المبدئي في الهجوم على سفن مدنية تجارية قرب الإمارات يظهر تورط إيران بحادثة تخريب السفن في المنطقة.
وأضاف المسؤول، بحسب “العربية”، أن الفجوات في السفن المستهدفة ناجمة عن شحنات متفجرة، وأن إيرانيين أو مجموعات موالية استخدمت متفجرات لإحداث فجوات في السفن.
وشدد على أن الولايات المتحدة تتعاون مع الإمارات في التحقيق بحادثة استهداف السفن.
من جهته، قال فريق عسكري أمريكي: إن حجم الفجوات في السفن المستهدفة يتراوح بين 5 أقدام و10 أقدام، وأن الفجوات في جسم السفن أحدثت قرب سطح المياه وتحته مباشرة.
ورجح الفريق العسكري الأمريكي أن تكوُّن الفجوات في السفن ناجمة عن شحنات متفجرة.
في سياق متصل، تسير حركة العمل بميناء الفجيرة في الإمارات بشكل طبيعي من دون توقف مع دخول وخروج السفن من وإلى الميناء بطريقة اعتيادية، بعد يوم من تعرض 4 سفن تجارية لأعمال تخريبية في المياه الاقتصادية لدولة الإمارات قبالة الفجيرة، في وقت يستمر التحقيق لمعرفة من يقف وراء أعمال التخريب.