المملكة تفوز بجائزة و5 شهادات تميز في منتدى القمة العالمية لمجتمع المعلومات “WSIS”
المملكة ترحب بإعلان واشنطن عن بدء إجراءات إلغاء قانون تصنيف سوريا دولة راعية للإرهاب
ولي العهد يستقبل رئيس وزراء كندا في قصر السلام بجدة
زيارة رئيس الوزراء الكندي للسعودية.. شراكة تتوسع من السياسة إلى الاستثمار والتقنية
دراسة لكاوست تكشف هشاشة حماية الكائنات البحرية الضخمة
جازان توظف مقوماتها الزراعية في مشروع نوعي للبيوت المحمية والفواكه الاستوائية
اتفاقية لإطلاق حاضنة ومسرعة أعمال تحتضن 10 جمعيات تخصصية بالدوادمي
نوف السفياني تحاضر عن أنظمة الرواتب وتعزيز الرفاهية المالية للموظفين
ضبط مواطن رعى 28 متنًا من الإبل في محمية الملك عبدالعزيز
فيصل بن فرحان يبحث العلاقات الثنائية وسبل تعزيز التعاون مع وزيرة خارجية كندا
تُتابع وسائل الإعلام الدولية مستجدات التوترات المتصاعدة بين الولايات المتحدة الأمريكية وإيران، حيث قالت وكالة الأنباء الأمريكية أسوشيتد برس، إن إيران ضاعفت إنتاجها لليورانيوم المُخصب بمقدار أربعة أضعاف، وسط توترات مع الولايات المتحدة بشأن اتفاق طهران النووي.
إيران تهدد المنطقة
ووفق ما أفادت به وكالتان للأنباء شبه رسميتين، الاثنين، فإن مستويات تخصيب اليورانيوم وصلت لمستويات غير مسبوقة في السنوات القليلة الماضية، الأمر الذي كان بمثابة إعلان عن تصعيد خطير بالمنطقة.
وذكرت التقارير أن إنتاج اليورانيوم المخصب فقط إلى حد 3.67٪ الذي حددته الاتفاقية النووية لعام 2015 التي توصلت إليها طهران مع القوى العالمية، فإن هذا يعني أن إيران ستتجاوز حدود المخزونات المقررة بموجب الاتفاق.
ويأتي ذلك بعد أيام من التوترات متصاعدة استدعت إعادة نشر إدارة ترامب قاذفات القنابل وحاملة الطائرات في الخليج العربي بسبب تهديدات إيران المستمرة.
أخطاء إيران قد تقود للحرب
وعلى الرغم من أن واشنطن وطهران أكّدا أنهما لا يسعيان إلى الحرب، فإن الكثير يخشون من أن أي سوء تقدير يمكن أن يخرج عن السيطرة.
وأشارت الوكالة الأمريكية إلى أن من بين الأخطاء التي يمكن أن تحول التوترات إلى صراع عسكري مباشر، استهداف طائرات بدون طيار لأربع ناقلات نفط وإحداث تخريب فيها.
وشنّ المتمردون الحوثيون الذين تدعمهم إيران هجومًا بطائرات بدون طيار على خط أنابيب للنفط في المملكة؛ ونقل الدبلوماسيون الأمريكيون تحذيرًا من أن إيران قد تستهدف الخطوط الجوية، وهو الأمر الذي لم تنفيه طهران حتى الآن.