سلمان للإغاثة يواصل توزيع الوجبات الغذائية الساخنة وسط وجنوب قطاع غزة
الجيش الكويتي: أضرار مادية وإصابة عامل إثر استهداف ثلاثة مراكز حدودية ومنصة بحرية
تجارب تأمل ورصد النجوم في العُلا تشهد إقبالًا متزايدًا خلال الصيف
وزير الخارجية يجري عددًا من الاتصالات مع نظرائه في قطر والبحرين وعُمان والأردن
أمانة القصيم تطرح فرصة استثمارية لمصنع بلك وخرسانة بالبدائع
سلمان للإغاثة يوزّع 750 كرتون تمر في طرطوس بسوريا
بدء مراسم تشييع الشيخ حمد بن خليفة في جامع الإمام محمد بن عبد الوهاب بالدوحة
الطنطورة.. ساعةٌ شمسيةٌ حفظت تقويم المواسم الزراعية في العُلا
الأدنى منذ أكثر من 25 عامًا.. السعودية تسجل شبه اختفاء للعواصف الغبارية خلال يونيو
إزالة 48.4 مليون متر مكعب من الرمال في 2025 عن حرم الطريق
وجهت وزارة الصحة عدداً من الإرشادات الصحية التي يجب على مرضى السكري إتباعها خلال شهر رمضان المبارك .
وأشارت عبر إنفوجرافيك توعوي نشرته على حسابها في تويتر ضمن السلسلة التوعية لحملة ” صم بصحة” أنه يجب مراجعة الطبيب لمعرفة إمكانية الصيام بأمان وضبط الجرعات وكذلك تناول الدواء بانتظام وفقاً للتعليمات الطبية ، مع أهمية مواصلة النشاط البدني الخفيف إلى المتوسط وخاصة في المساء, وكذلك اختبار مستوى الجلكوز في الدم يومياً قبل وبعد ساعتين من الإفطار وقبل السحور وفي منتصف اليوم .
وطالبت كذلك مرضى السكري بالإكثار من شرب الماء بعد الإفطار, بالإضافة إلى الحرص على تقليل تناول الطعام الغني بالسكريات والدهون وتجنب الإفراط في تناول الطعام وذلك عن طريق تقسيم الإفطار إلى عدة وجبات .
وتأتي هذه الأنشطة التوعوية تواصلاً للجهود التي تقوم بها (الصحة) للحفاظ على صحة وسلامة الصائمين ، وتعزيز الوعي الصحي، والحث على إتباع السلوكيات السليمة.