ضبط مواطن رعى 4 متون من الإبل في محمية الإمام عبدالعزيز
السعودية تعزز حضورها الثقافي في كوالالمبور بندوات حول الترجمة والعلاقات الأدبية
حجاج بيت الله الحرام يؤدون طواف الوداع في ختام مناسكهم
أمانة جدة تحبط مسلخًا عشوائيًا يمارس الاحتيال على المستهلكين
البلديات والإسكان تعلن نجاح خطتها التشغيلية لموسم حج 1447هـ
الصحة: حج 1447هـ خالٍ من التفشيات الوبائية رغم تحديات صحية عالمية متزامنة
حجاج بيت الله الحرام يواصلون رمي الجمرات في آخر أيام التشريق
ضبط 8090 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
طبيب ترامب: الرئيس يتمتع بصحة ممتازة ووظائفه الحيوية قوية
تركي يخنق ابنه البالغ 3 سنوات ويقطّع أطرافه صباح العيد!
افتُتح معرض عمارة الحرمين الشريفين في عاصمة العالم الإسلامي، مدينة مكة المكرمة؛ وذلك على طريق مكة جدة بجوار مجمع الملك عبدالعزيز لكسوة الكعبة.
وفتح المعرض أبوابه للجميع في 7 رمضان 1440هـ ويمتدّ إلى 29 رمضان على فترتين، الأولى من الساعة 12 ظهراً إلى الساعة 6 مساءً، والثانية من الساعة 8 مساءً إلى الساعة 2 صباحاً. ويستقبل المعرض الزوار من كافة شرائح المجتمع.
ويُعتبر معرض عمارة الحرمين الشريفين فريداً من نوعه لكونه يختص بعرض مقتنيات الحرمين الشريفين، إذ يحتوي المعرض على العديد من المقتنيات الأثرية النادرة والصور الفوتوغرافية القديمة والحديثة للحرمين الشريفين، وعلى مجموعة من المخطوطات والمصاحف، ونسخة مصورة من المصحف الأول، وأجزاء حقيقية من فوهة بئر زمزم، وأهم التحف التاريخية، ومجموعة من متعلقات الكعبة الشريفة.
ويأتي هذا المعرض ضمن فعاليات موسم رمضان لتسليط الضوء على القدرات الإسلامية، وتاريخ الحرمين الشريفين من خلال مجموعة واسعة من الصور والتحف وغيرها الكثير التي تجذب اهتمام الزوار. ويُعتبر هذا المعرض إضافة قيمة للزوار والضيوف في شهر رمضان المبارك للتعرف على تاريخ الحقبة القديم وصولاً إلى هذا الزمان، فضلاً عن أنه فعالية إسلامية ثقافية للمسلمين كافة.
يُذكر أن معرض عمارة الحرمين الشريفين هو منبر تاريخي ثقافي ينقل للمجتمعات الإسلامية بشكل عام تاريخ وحاضر الحضارة الإسلامية العريقة.