لأول مرة.. الأصول المدارة في السوق المالية السعودية تتجاوز التريليون ريال
ضبط 3 مقيمين مخالفين لاستغلالهم الرواسب في الشرقية
البيئة تطلق خدمة إصدار رخص الأنشطة الزراعية والحيوانية والسمكية عبر نما
12 يومًا تفصل على بدء دخول الصيف أرصاديًّا على السعودية
القبض على 4 مخالفين لترويجهم مواد مخدرة في جازان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان نيكوسور دان
إحباط تهريب 79 كيلو قات في جازان
جهود تكاملية لتحسين تجربة ضيوف الرحمن في المدينة المنورة
جوازات مطار الملك عبدالعزيز تستقبل أولى رحلات حجاج سوريا
عقارات الدولة: لا صحة لما يتم تداوله بشأن توزيع أراضٍ سكنية في مدينة الرياض
تعقيباً على ما نشرته “المواطن” مساء أمس الأربعاء تحت عنوان “فيديو وصور.. تزاحم واختناق مروري في دوار الحناوي بجازان”، أوضح العقيد راشد الغامدي مدير مرور منطقة جازان أنه سبق وأن تم الوقوف على موقع الدوار من قِبل المرور والجهة المختصة وتم الاتفاق على تركيب إشارات ضوئية، ودورانات آمنة، مشيراً إلى أن إدارة المرور في انتظار بدء التنفيذ من الجهة المختصة.
يأتي ذلك بعد يوم من نشر “المواطن” تقريراً عن شكاوى أهالي جازان من ازدحام السيارات في دوار ميدان السد “الحناوي”، الذي يعد المدخل الرئيسي لمدينة جازان ويربطها بمحافظات صبيا، وأبو عريش، وأحد المسارحة، حيث تسببت كثافة السيارات بداخل دوار الحناوي باختناق مروري شديد ووقف الحركة المرورية، إضافة إلى حدوث عدد من التصادم بين السيارات.
وتحدث عصام خمجان في تصريحات إلى “المواطن” قائلاً: إن ميدان الحناوي يربط 4 طرق محورية بين مدينة جازان وعدد من المحافظات، وهي: (طريق محافظتي أبو عريش وأحد المسارحة، وطريق صبيا، وطريق الملك عبدالعزيز، وطريق الملك فيصل)، الأمر يتسبب بزحام مروري خصوصاً في أوقات الذروة.
واقترح خمجان، تركيب إشارات ضوئية بين الطرق الأربعة، لمعالجة وفك الاختناقات المرورية، مثل ما تمت معالجته سابقاً في ميادين أخرى بالمدينة بعد تركيب إشارات ضوئية بها.
وقال عادل الزيلعي: إن الحل الأفضل لفك الزحام والاختناقات المرورية بدوار الحناوي هو تركيب إشارات ضوئية بالدوار، بالإضافة إلى إزالة الإشارات الضوئية بتقاطع طريق الملك عبدالعزيز مع طريق الأمير فيصل بن فهد، وإنشاء دوار بالتقاطع؛ كون التقاطع يقع بجوار دوار الحناوي، ولتوفير انسيابية الحركة المرورية بمدخل مدينة جازان.
وناشد أهالي جازان مسؤولي إدارة مرور منطقة جازان بالوقوف على دوار الحناوي، والعمل على إيجاد حلول عاجلة لفك الاختناقات المرورية كتركيب إشارات ضوئية، وذلك قبل بداية العام الدراسي المقبل؛ تجنباً لتكرار تزاحم السيارات بالدوار الذي يعد الشريان الرئيسي لمدينة جازان.