صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
الجيش الأميركي يعلن نجاحه في فرض حصار بحري كامل على إيران
رياح نشطة وأتربة مثارة على منطقة نجران حتى المساء
برنامج الإقراء بالمسجد الحرام يعزّز تعليم القرآن الكريم بالقراءات العشر
أفاد تقرير بنك “JPMorgan” أن البنوك السعودية باتت أقل جاذبية بعد تفوقها بنسبة 40% على أداء مؤشر MSCI للأسواق الناشئة، وهو ما أدى إلى تخفيض التوصيات للاحتفاظ بها في المحافظ الاستثمارية.
وأوصى جي بي مورغان بتخفيض وزن سامبا في المحافظ الاستثمارية بعد أن كان ينصح برفعه، أي من Overweight to underweight، بحسب “العربية”.
كما خفض توصياته للبنك الأهلي التجاري والبنك السعودي الفرنسي من الاحتفاظ بأسهمهما إلى تخفيض وزنهما أي من Neutral to underweight.
كما أبقى التوصية بتخفيف وزن بنك الرياض في المحافظ الاستثمارية، فيما أبقى التوصية بزيادة وزن بنك الراجحي في المحافظ على الرغم من أنه يتداول قرب القيمة العادلة.
وأضاف جي بي مورغان أنه يتوقع ضغطًا محتملًا على صافي هامش الفائدة بقيادة السايبور، المعيار المرجعي لتسعير الائتمان السعودي، وسط توقعات بقيام الاحتياطي الفيدرالي بخفض الفائدة مرتين في عام 2019.