تحت الصفر.. موجة باردة على الشمالية الأربعاء والخميس
اكتشاف مركب بكتيري يحمي الجسم من مرض السكري
سلمان للإغاثة يوزّع ألف سلة غذائية شمال كردفان السودانية
الأستديو التحليلي يعزّز وعي الصقارين ويطوّر قراءة أشواط مهرجان الصقور
ضبط مخالف مارس صيد الأسماك بدون تصريح وبأدوات محظورة في جدة
الحج والعمرة توقف شركة عمرة ووكيلها الخارجي لمخالفة التزامات السكن
الدوري السعودي.. النصر يتصدر والهلال في الوصافة والأهلي يتلقى الخسارة الأولى
جامعة نجران تعلن عن توفر وظائف أكاديمية لحملة الدكتوراة والماجستير
عبدالعزيز بن سعود يدشّن المشتل المركزي ومحطة أبحاث وإنتاج البذور البرية بمحمية الملك سلمان
وصول الطائرة الإغاثية السعودية الـ 77 إلى قطاع غزة
تمكن الفريق الطبي بمستشفى الملك خالد العام بحفر الباطن من إنقاذ مريض في العقد الثالث من العمر من الغدة الثيموثية باستئصالها بعد تدخل جراحي.
حضر المريض إلى قسم الإسعاف والطوارئ في المستشفى حيث كان يعاني من ضيق في التنفس وضعف في العضلات خاصة في منطقة اليدين مع سقوط في إحدى جفون العين وصعوبة بالغة في النوم، بعد إجراء كافة التحاليل المخبرية والأشعة اللازمة تبين أن المريض يعاني من الغدة التيموثية أو ما تعرف بالزعترية وهي غدة صماء توجد أعلى القلب على القصبة الهوائية وتتصل هذه الغدة بعدد كبير من الشرايين صغيرة الحجم، إلى جانب شريان الثدي وشريان الغدة الدرقية، تسببت للمريض بالعديد من المضاعفات.
قرر الطبيب المعالج إجراء تدخل جراحي، أُدخل على إثرها المريض إلى غرفة العمليات حيث تم استئصال الغدة التيموثية، تكللت معها العملية بالنجاح ولله الحمد، غادر بعدها المريض المستشفى وهو بصحة جيدة.