ترامب: الأمير محمد بن سلمان قائد ملهم وقام بعمل رائع لبلاده
ترامب: حرب غزة انتهت والمساعدات تتدفق وسنعمل على إعادة الإعمار
السيسي: اتفاق غزة سيغلق صفحة أليمة في تاريخ البشرية
لحظة توقيع أمريكا ومصر وقطر وتركيا على وثيقة اتفاق غزة
بمشاركة فيصل بن فرحان.. صورة تذكارية لقادة قمة السلام بشرم الشيخ
برعاية وزير الداخلية.. جامعة نايف العربية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني للإنتربول 2025
الداخلية تطلق ختمًا خاصًا بمناسبة استضافة الرياض لـ إكسبو 2030
تصادم قطارين وإصابة 66 شخصًا في سلوفاكيا
سوق الأسهم السعودية يغلق مرتفعًا عند مستوى 11591 نقطة
حرس الحدود بعسير ينقذ مواطنًا من الغرق أثناء ممارسة السباحة
أكّد أستاذ المناخ بقسم الجغرافيا بجامعة القصيم، عبدالله المسند، أنه لو قطعت شجرة في الأمازون تتأثر الأجواء في آسيا، ولو تلوث الخليج العربي سوف تتأثر بقية مناخات العالم.
وتابع المسند في حواره إلى برنامج “الليوان” على قناة روتانا خليجية، أن كوكب الأرض يواجه تلوثاً مخيفاً أدّى إلى “تغير المناخ” وخاصة درجات الحرارة، مشبهاً ما يحصل الآن للغلاف الجوي مثل الإنسان الذي يتعاطى 4 زقاير دفعة واحدة، 24 ساعة، 7 أيام في الأسبوع، 30 يوماً في الشهر.
وأضاف: أُوجه الاتهام بالدرجة الأولى للصين، والولايات المتحدة، والهند، والبرازيل وروسيا، لأن هؤلاء جالسون يلوثون كوكب الأرض والعاقبة وخيمة جداً.
وقال المسند: لسنا بمنأى عن التغير المناخي الذي يضرب كوكب الأرض كله، وعندما فجّر صدام حسين 700 بئر قبيل خروجه من الكويت خفّض درجة حرارة العالم أجمع!