الأدب والنشر تدشّن جناح السعودية في معرض بولونيا الدولي للكتاب 2026
الغيوم تكسو سماء مكة المكرمة وتضفي أجواء مبهجة
ضبط 3 مخالفين لنظام البيئة لاستغلالهم الرواسب في تبوك
البحرين تسلّم العراق احتجاجًا رسميًا على هجمات المسيرات
وزير الخارجية يبحث مستجدات الأوضاع مع نظيره المصري
القيادة الأمريكية تبدأ فرض سيطرتها البحرية في خليج عُمان وبحر العرب
ليالي الحريد تعيد أمجاد اللؤلؤ في ذاكرة أهالي جزر فرسان
جامعة الملك سعود: إلغاء السنة التحضيرية في مختلف التخصصات
لقطات لأمطار الرياض اليوم
وظائف شاغرة لدى شركة PARSONS
قال اللواء ركن الدكتور شامي الظاهري، قائد كلية القيادة والأركان ورئيس هيئة إدارة القوات المسلحة سابقًا: إن التنسيق والتشاور بين المملكة وأمريكا مستمر بشأن التهديدات الإيرانية في المنطقة.
جاء ذلك تعليقًا على زيارة وزير الخارجية الأمريكي مايك بومبيو إلى المملكة في مستهل جولة تشمل كذلك الإمارات، حيث أكد الظاهري أن هذه ليست أول زيارة ولن تكون آخر زيارة.
وأضاف الظاهري خلال حواره عبر الفقرة الإخبارية التي تذاع على فضائية الغد مع الإعلامية داليا نجاتي، أن التهديدات والتوترات التي تقوم بها إيران الآن في المنطقة تجعل العالم كله يجب أن يعمل على توحيد الرؤى والتصدي لهذه التهديدات والتصعيد الإيراني الذي يحاول بأقصى جهد أن يشن الحرب في المنطقة؛ لأن طهران هدفها الرئيسي هو تدمير المنطقة، واستهداف الملاحة البحرية والجوية.
وأوضح أن الغرض من هذه الزيارة تشكيل تحالف ليس فقط على مستوى الخليج ولكن سوف يضم دول من آسيا ومن أوربا؛ لأن الإرهاب لا يمكن لأي دولة وحدها أن تكافحه.
وأشار إلى أن سياسة المملكة في المنطقة واضحة وهي تسعى إلى وجود السلام والحوار في المنطقة.