الملك سلمان يوجه باستضافة 1300 حاج وحاجة من 100 دولة لأداء مناسك الحج
النفط يتجه لأول خسارة أسبوعية منذ أبريل
خطوات وشروط تعديل الأجر في نظام حماية الأجور
تدريس الهيب هوب في مدارس المغرب!
أنظمة تقنية متقدمة تضمن جودة الخدمات الصحية للحجاج في المدينة المنورة
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على 7 مناطق
الداخلية تصدر قرارات إدارية بحق 12 شخصًا لنقلهم 33 مخالفًا لا يحملون تصاريح الحج
وظائف شاغرة في شركة الطائرات المروحية
وظائف شاغرة بـ شركة رتال للتطوير
الاتفاق يقلب الطاولة على الأهلي ويفوز بثلاثية
أعلنت بعض شركات الطيران، أنها قررت تفادي التحليق عبر الأجواء الإيرانية في إجراء احترازي بعد احتدام التوتر بين طهران وواشنطن في منطقة الخليج.
وأولى هذه الشركات، كانت “الخطوط الجوية الملكية الهولندية” التي قالت إنها علقت رحلاتها عبر أجزاء محددة من الأجواء الإيرانية، تلتها شركة “كوانتاس” الأسترالية للطيران، التي أعلنت أنها ستتجنب التحليق عبر الأجواء الإيرانية وفوق مضيق هرمز.
كما علقت شركتا الطيران الألمانية “لوفتهانزا” والخطوط الجوية البريطانية رحلاتهما فوق الأجواء الإيرانية.
فيما أعلنت الشركة البريطانية، أنها ستتفادى الطيران عبر أجزاء محددة من المجال الجوي الإيراني، على أن تواصل رحلاتها عبر مسارات بديلة.
وتأتي هذه الإجراءات بعدما حظرت إدارة الطيران الفيدرالية الأمريكية في وقت سابق، شركات الطيران الأمريكية التحليق في المجال الجوي الإيراني فوق مضيق هرمز وخليج عمان.
واحتدم التوتر بين الولايات المتحدة وإيران بشكل حاد، بعد إسقاط إيران طائرة أمريكية مسيرة بزعم انتهاكها مجالها الجوي، فيما نفى البنتاغون الرواية الإيرانية، وأكد أن الطائرة كانت تحلق فوق المياه الدولية.