إيداع حساب المواطن الأحد المقبل
الماجد للعود تقر توزيع 40% أرباح نقدية عن عام 2024
رياح نشطة على منطقة تبوك حتى الـ 11 مساء
حرائق ضخمة تلتهم أكثر من 12 ألف فدان في إنجلترا
خالد بن سلمان يستعرض العلاقات الأخوية مع رئيس الوزراء اليمني
وظائف شاغرة في شركة الملاحة الجوية
وظائف شاغرة في برنامج التأهيل والإحلال
وظائف شاغرة بـ هيئة البيانات والذكاء الاصطناعي
وظائف شاغرة لدى فروع التصنيع الوطنية
وظائف شاغرة بـ شركة المياه الوطنية
أصدرت ولاية هاواي الأميركية، تحذيرًا للزائرين، بعد إصابة عدد من الأشخاص بالديدان الطفيلية التي “تتسلل” إلى داخل الدماغ.
وتنمو الدودة الطفيلية وسط القواقع، حيث تتطور اليرقات حتى تنضج بما يكفي لتصبح معدية، وغالباً ما يتم أكل القواقع بواسطة الفئران، لكن في بعض الأحيان يقبل البشر على تناولها.
ووجد خبراء أن الطفيليات تتغذّى على أنسجة دماغ البشر، مما يؤدي إلى الإصابة بمرض يعرف باسم “التهاب السحايا اليوزيني”، الذي قد يُؤدي إلى الموت، وفق ما ذكر موقع “سكاي نيوز”.
وأعلن قسم الصحة في هاواي ومراكز الوقاية من الأمراض، الطوارئ ووضع الموظفين في حالة تأهب، بعد تشخيص ثلاث حالات جديدة مصابة بهذا المرض. وأضاف: “من المهم أن نتأكد من معرفة زوارنا بالاحتياطات الواجب اتخاذها للوقاية من هذا المرض، الذي يمكن أن تكون آثاره خطيرة على المدى الطويل”.
ووفقاً للتحذير الصادر، فإن أحد الأفراد أصيب بعد “تناوله عن قصد قشرة القواقع” خلال زيارته الدولة، بينما تناول الآخران السلطات والفواكه غير المغسولة.