الدفاع الإماراتية: استهداف قاعدة السلام في أبوظبي عدوان سافر وانتهاك صارخ للسيادة
طيران ناس يعلن تمديد تعليق عدد من رحلاته إلى بعض الوجهات الدولية
الاتحاد الآسيوي لكرة القدم يؤجل مبارياته نتيجة الوضع في الشرق الأوسط
الصناعة تبدأ المنافسة على رخص الكشف في 8 مواقع تعدينية بمساحة 1,878 كم²
مشروع الأمير محمد بن سلمان يحافظ على إرث يعود لـ 13 قرنًا بتجديد مسجد المسقي في أبها
الوطني للعمليات الأمنية يتلقى 2,682,221 اتصالًا عبر رقم الطوارئ الموحد 911 خلال فبراير
وزارة الخارجية تستدعي السفير الإيراني لدى المملكة
غرق ناقلة نفط بمضيق هرمز بعد استهدافها من الحرس الثوري
السعودية ودول “أوبك بلس” تقرر زيادة إنتاج النفط بمقدار 206 آلاف برميل يوميًا
“سوق القيصرية” ملتقى السعوديين والخليجيين.. ولياليه تظاهرة ثقافية
وجَّهت هيئة الاتصالات وتقنية المعلومات، اليوم الاثنين، نصائح لمستخدمي خدمات الاتصالات المسافرين إلى خارج المملكة تختص باستخدام خدمة “التجوال الدولي”.
ونصحت الهيئة بالتواصل مع مُقدّم الخدمة قبل السفر إلى خارج المملكة والتعرُّف على الباقات المخصّصة للتجوال الدولي واختيار الأنسب منها.
كما نصحت الهيئة، في بيان لها، المسافرين في أثناء وجودهم خارج المملكة، بإيقاف التحديث التلقائي للتطبيقات تفادياً لتحميل الجهاز بيانات جديدة واستهلاكها كمية كبيرة من البيانات، هذا إضافة إلى ضرورة إيقاف خاصية التجوال الدولي للبيانات، في حال عدم الرغبة في استخدام الخدمة، وذلك من خلال إعدادات الجهاز.
وأكدت الهيئة، على ضبط إعدادات الجوّال وإعادة تعيين خاصية اختيار الشبكة إلى الوضع اليدوي؛ لتجنب الانتقال التلقائي واختيار المشغّل الدولي الأقل في التكلفة.. كما طالبتهم بالاطلاع على أسعار استخدام الخدمة لدى كل مشغّل دولي في الدولة التي ستتم زيارتها، وذلك عبر التواصل مع مقدم الخدمة الخاص بهم أو من خلال زيارة المنصّات الإلكترونية لمقدم الخدمة.
وأشارت الهيئة، إلى أهمية دراسة خيار شراء شريحة محلية مسبقة الدفع؛ لاستخدامها في أثناء السفر إلى خارج السعودية.
وأكّدت الهيئة، ضمن ما قدّمته من إرشادات للمسافرين، أن أجور المكالمات الصوتية والرسائل النصية في أثناء التجوال الدولي تُستثنى من الخضوع للحد الائتماني، فيما تكون أجور استخدام الإنترنت أثناء التجوال من ضمنه.