تنوّع بيئي وثروة حيوانية يعزّزان الحراك السياحي في الشمالية
راكان بن سلمان يستقبل وزير السياحة ويبحثان ترسيخ مكانة الدرعية وجهة سياحية عالمية
توقّعات بهطول أمطار على منطقة الرياض حتى الخميس والمدني يحذر
صندوق الاستثمارات يعزز دوره الاقتصادي بإستراتيجية جديدة تركز على العوائد والتنمية
برئاسة ولي العهد.. صندوق الاستثمارات العامة يُقرّ إستراتيجية 2026 – 2030
أمانة نجران تطرح 35 فرصة استثمارية في مواقع متعددة بنجران
توقعات بهطول أمطار غزيرة على عدد من محافظات مكة المكرمة
قاعة مرايا تحفة فنية معمارية تعكس جمال العُلا
“مجتمع وصل” ينظم جلسة تناقش تحوّل الخطاب الاتصالي لرؤية السعودية 2030 من الطموح إلى الأثر
الدرعية تحتضن قرعة كأس آسيا 2027
علق محافظ مؤسسة النقد رئيس اللجنة الدائمة لمكافحة غسل الأموال، أحمد الخليفي، على نجاح المملكة في الحصول على العضوية في مجموعة العمل المالي (فاتف).
وقال الخليفي في تصريحات إلى قناة العربية: إن المجموعة هي منظمة شبه حكومية دولية، وهي عادة تقيم مستويات الدول في مستويات غسل الأموال وتمويل الإرهاب وانتشار التسلل.
ورأى أن من الطبيعي أن تكون المملكة عضوًا في المجموعة؛ لأنها عضو في مجموعة العشرين ولديها مقاعد مستقلة في صندوق النقد الدولي والبنك الدولي، موضحًا أن انضمام المملكة إلى “فاتف” يبرز جهودها في مجال غسل الأموال.
ولفت إلى أن انضمام المملكة أيضًا للمجموعة يتيح لها الفرصة في مشاركة الخبرات وصياغة قرارات وسياسات المجموعة وتعزيز الخبرات التي لديها.
ووافق الاجتماع العام لمجموعة العمل المالي “فاتف” على منح المملكة مقعد عضو لديها، لتكون أول دولة عربية تحصل على هذه العضوية، وذلك في الاجتماع العام للمجموعة الذي عقد في مدينة أورلاندو بالولايات المتحدة الأمريكية خلال الفترة 19- 21/ 6/ 2019م.
ويأتي انضمام المملكة في الوقت الذي تحتفل فيه مجموعة العمل المالي (فاتف) بمرور 30 عامًا على تأسيسها وانعقاد أولى اجتماعاتها في مدينة باريس الفرنسية في العام 1989م.