التحقيق مع 416 متهمًا وإيقاف 138 في قضايا رشوة واستغلال نفوذ
ولي العهد يستقبل نائب رئيس فلسطين
تحطم مروحية عسكرية ومقتل طاقمها في باكستان
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس أوزبكستان
وظائف شاغرة لدى شركة نت وركرس للخدمات
انفجار مخزن ذخيرة في مصراتة الليبية يصيب 16 شخصًا
طائرة هندية تنجو من كارثة محققة بعد اشتعال محركها
السعودية تعزي وتتضامن مع أفغانستان في ضحايا الزلزال
وظائف شاغرة في مجموعة الراشد
تنبيه من هطول أمطار ورياح نشطة على نجران وتبوك
ألزمت مؤسسة النقد العربي السعودي ساما البنوك والمصارف العاملة في المملكة وشركات المعلومات الائتمانية باستخدام برنامج “قوائم” كمتطلب إلزامي قبل تقديم أي تسهيلات ائتمانية للكيانات التجارية.
وأكدت المؤسسة في تعميم للجهات ذات العلاقة أشارت فيه إلى تعليمات المؤسسة الصادرة بموجب التعميم رقم 000002391 371، وتاريخ 7-1-1437هـ في شأن حث البنوك والمصارف العاملة بالمملكة على الاستفادة من برنامج “قوائم” والاعتماد فقط على القوائم المالية الموثوقة والمتوافرة في هذا البرنامج، الهادف إلى تحسين وزيادة كفاءة العمل والاستفادة من القوائم المالية المودعة وتعزيز مصداقية وموثوقية المعلومات المحاسبية، بالإضافة إلى رفع مستوى الشفافية للكيانات التجارية.
وأشار التعميم إلى مساهمة البرنامج في تحسين جودة وموثوقية المعلومات المحاسبية والتي تعتبر أحد المصادر الأساسية لتقييم مخاطر الائتمان للكيانات التجارية.
وأكدت مؤسسة النقد على البنوك والمصارف العاملة في المملكة كافة الالتزامات باستخدام برنامج “قوائم” كمصدر للحصول على القوائم المالية للكيانات التجارية الملزمة بإيداعها في البرنامج قبل تقديم تسهيلات ائتمانية أو خلال عملية التحديث الدوري الداخلي لتقييم مخاطر الائتمان.