حريق يجتاح غابة فونتينبلو جنوب باريس ويؤدي إلى إخلاء منازل
موجة حر تحطم الأرقام القياسية لدرجات الحرارة في وسط أمريكا
الدفاعات الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
طقس الاثنين.. أجواء حارة وهطول أمطار ورياح نشطة بعدة مناطق
فيلادلفيا تُعلن حالة الطوارئ إثر انفجارات هوائية عنيفة خلّفت أضرارًا مادية
ضيوف برنامج خادم الحرمين: خدمات استثنائية ورعاية متكاملة منذ الوصول وحتى أداء العمرة
الاكتفاء بالمستلزمات الضرورية يسهّل أداء العمرة
ضبط أكثر من 7 آلاف دراجة آلية مخالفة خلال أسبوع
الضمان الاجتماعي: حتى 8 عبوات شهريًا من حليب الأطفال بخصم 50%
أمير قطر يؤدي صلاة الجنازة على الشيخ حمد بن خليفة آل ثاني
اعترضت مقاتلة نفاثة روسية طائرة مراقبة تابعة للبحرية الأميركية في المجال الجوي الدولي فوق البحر المتوسط، 3 مرات، على مدار 3 ساعات، أمس الثلاثاء.
وبحسب ما نقلت رويترز عن الأسطول السادس الأميركي فإن السرعة القصوى للمقاتلة الروسية تعد غير آمنة، وكادت أن تُعرِّض الطائرة الأميركية للخطر.
ووصف الأسطول السادس، في بيان، ما حدث بـ”غير المسؤول”، مشيرًا إلى أن الطائرة الروسية كانت تعمل في المجال الجوي الدولي.
وقال البيان: “نتوقع منهم (الروس) أن يتصرفوا ضمن المعايير الدولية الموضوعة لضمان السلامة، ومنع الحوادث.”
وأوضح الأسطول السادس أن اعتراض المقاتلة الروسية الأول والثالث للطائرة الأميركية، وهي من طراز بوينغ بيه-8 بوسيدون، كانا آمنين، لكن الاعتراض الثاني تضمن مروراً فائق السرعة مباشرة أمام الطائرة الأميركية، مما تسببت في اضطراب مفاجئ و”تعرُّض الطيارين والطاقم لدينا للخطر”.