الأخضر يتدرّب في أوستن ويختتم غدًا تحضيراته لمواجهة إسبانيا في كأس العالم 2026
جورجيا ميلوني ترد على ترامب: لا أنا ولا إيطاليا نتوسل أبدًا
بواكير التمور بنجران تنشط الحركة الاقتصادية بالمنطقة
عسير تُروى.. فعالية تجمع الإعلام والرياضة والثقافة لإبراز جمال المنطقة
ملكية الرياض: تنفيذ أعمال مشروع تطوير طريق الإمام عبدالله بن سعود
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الوزراء الباكستاني
السعودية تدين وتستنكر بشدة الهجوم الإرهابي على مطار نيامي الدولي
وصول قافلة مساعدات جديدة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة إلى قطاع غزة
أمانة جدة تغلق موقعًا مخالفًا وتتلف 1330 كيلو تبغ
دعم سعودي جديد لليمن بقيمة 224 مليون ريال لتوفير الرواتب والخدمات الأساسية
رصدت عدسة ” المواطن ” تجمعاً لمياه راكدة في أحد المواقف الخاصة في حي البلد بجوار دوار جدة التاريخية وذلك إثر الأمطار التي شهدتها المحافظة أخيراً.
وأوضح عدد من سكان الحي أن تجمّع هذه المياه لفترات طويلة قد يتسبب في جعلها مكاناً لتجمع الحشرات التي تجلب الأمراض، وتعتبر الملاريا وحمى الضنك من أكبر وأخطر الأمراض التي يمكن انتشارها من خلال المياه الراكدة، والتي يمكن أن تُصبح مرتعاً للبعوض والذي يعتبر الناقل الرئيسي لهذه الأمراض.

وأشاروا إلى أن المياه الراكدة قد تكون خطيرة إذا استعملت للشرب لأنها توفر حضانة أفضل من المياه الجارية لأنواع كثيرة من البكتيريا وغيرها من الطفيليات.
وطالب عدد من سكان حي البلد بمحافظة جدة من الجهات المختصة بضرورة شفط هذه المياه ووضع الحلول التي تكفل عدم تجمع هذه المياه والتي قد تسبب لهم العديد من الأمراض.
