علماء يتوصلون إلى تقنية حديثة لعلاج متلازمة داون
“الذراعين” يبدأ اليوم.. اعتدال ليلي وارتفاع نهاري وأمطار في الأفق
الدولار يتراجع قرب أدنى مستوى له في 6 أسابيع
رئيس وزراء باكستان يزور المسجد النبوي
ارتفاع الذهب مع تراجع الدولار
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول وغبار على عدة مناطق
وزارة الخزانة الأمريكية: واشنطن ستزيد الألم الاقتصادي لـ إيران
نائب أمير الرياض يكرم الفائزين بجائزة الملك فيصل لعام 2026
وظائف شاغرة بـ شركة سيبراني
وظائف إدارية شاغرة لدى هيئة التأمين
أعدت الهيئة العامة للترفيه ضمن مشاركتها في “موسم العيد” الذي ينطلق أول أيام العيد ولمدة خمسة أيام، عشرة مهرجانات مجانية كبرى تهدف إلى تقديم المتعة لمختلف أفراد العائلة وتزخر بالعديد من العناصر الترفيهية.
تبدأ المهرجانات يوم الرابع من يونيو الجاري إلى الثامن من الشهر نفسه، حيث تقام في الرياض، فعالية “كروز الترفيه” في حديقة الملك عبدالله بالملز يشاهد الحضور فيها عرض المسيرة الكبرى والفقاعات والكتاب المتجول، إضافة إلى عروض الخفة والمسرحيات الكوميدية. أما فعالية “عيد فايبز” الواقعة في منتزه الحزام بحي الرفيعة، فستقام فيها العديد من العروض المخصصة للأطفال، وألعاب الـ”بينت بول” والتسلق وتحدي التوازن، إضافة إلى العرضة السعودية.
وسيكون الجمهور على موعد مع فعالية “بهجة الرياض” المقامة في ساحة العروض والاحتفالات في الدائري الشرقي، حيث تحتوي على العديد من الأنشطة الترفيهية منها حرب النجوم والأضواء العابرة، والمخلوقات الفضائية الرمادية، والرجال الآليين المضيئين، وكرة التجوال البحرية التفاعلية والكثير من العروض المميزة. في حين ستقام في حديقة الملك فهد الوطنية بالرياض أيضاً، فعالية “مضوي” حيث عروض الضوء والترفيه المتجول وركن الأطفال والرسم وجناح التصوير.
أما في شرق المملكة وتحديداً في الدمام فتقام فعالية “قرية العيد” في منتزه الملك فهد (لايف بارك)، حيث تحتوي على أنشطة عدة منها طيران الأبطال وحبل الانزلاق، والغوص في الهواء، إضافة إلى الفرق الشعبية المتجولة. كما يستمتع الجمهور في الخبر بفعالية “احتفالات العيد” التي سيكون مسرحها الواجهة البحرية والمكونة من فرق استعراضية وحركات بهلوانية ضمن المسرح الرئيسي إضافة إلى الألعاب النارية التي تطلق بالتفاعل مع الموسيقى.
وفي الأحساء، يقام في حديقة الملك عبدالله “كرنفال العيد” والذي يحتوي على عروض الطبول المضيئة والكراسي المتوازنة وعروض الليزر وروبوتات الليزر المتحركة، ونجوم التوازن على الكراسي وعرض العجلة البهلوانية. وفي فعالية مجانية أيضاً، تقام في الأحساء فعالية “الطائرات الورقية” في منتزه جواثا التاريخي، حيث يشاهد الجمهور العرض السعودية وعروض فقاعات الصابون وعروض التصوير وعروض الطائرات الورقية المدهشة. إضافة إلى النحت على الرمال والمسابقات والألعاب الخاصة بالأطفال.
أما في عروس المصايف الطائف، فتقام في منتزه الردف عروض النافورة الراقصة والليزر والألعاب النارية ومسرح الدمى والفولكور السعودي والعروض المائية “فلاي بورد”، وألعاب ومسابقات الأطفال.