موعد صدور أهلية حساب المواطن
طائرات أميركية تحط بقبرص
طريقة معرفة المدة المؤهلة لصرف منفعة التقاعد
بدء مرحلة التربيع الأخير لقمر ذي الحجة الليلة
الاتحاد الأوروبي يدعو إيران وإسرائيل إلى تفادي ما من شأنه خروج الوضع عن السيطرة
روسيا: نحذر أميركا من تقديم مساعدات عسكرية لإسرائيل أو التفكير في الأمر
خسائر مليونية.. هجوم سيبراني إسرائيلي على أكبر منصة للعملات الرقمية في إيران
روسيا تنتقد إسرائيل وتحذر من التصعيد
إحباط تهريب 49 كيلو قات في العارضة
فهد بن سلطان خلال تكريمه المشاركين في أعمال الحج بالمنطقة: جهودكم محل فخر واعتزاز
انتقد النائب سليمان وهدان، وكيل مجلس النواب المصري، التدخل السافر للرئيس التركي رجب طيب أردوغان في الشأن المصري تعقيبًا على وفاة الرئيس المعزول محمد مرسي، مؤكدًا أن أردوغان تجاوز كل الخطوط الحمراء وخرج عن الأعراف السياسية والدبلوماسية.
وأكد وهدان أن تصريحات أردوغان بشأن محمد مرسي تؤكد إصابته بجنون العظمة وانفصامه عن الواقع وتدخله في شؤون مصر، وهي محاولة للظهور كخليفة للعالم الإسلامي على حساب التدخل في شؤون الدول.
وأضاف وكيل النواب المصري أن أردوغان لا يعلم أن الشعب المصري هو الذي اختار قيادته في انتخابات حرة وديمقراطية، وهو الذي لفظ جماعة الإخوان خارج الحكم في ثورة 2013، مؤكدًا أن لا أحد يستطيع أن يملي على المصريين إرادتهم.
وطالب أردوغان بأن يولي اهتماماته في شؤون دولته الخاصة ومصالح شعبه بدلًا من الهرطقة والتصريحات “الحمقاء” التي تعود عليها منذ عزل الإخوان والمعزول محمد مرسي من حكم مصر، مؤكدًا أن احترام إرادة الشعوب يجب أن تكون هي نقطة الانطلاق في إقامة علاقة طبيعية ومتوازنة بين الدول.
وأعلنت وسائل إعلام عربية وغربية، أنه تم دفن الرئيس المصري المعزول محمد مرسي بمقبرة شرقي القاهرة بحضور أسرته ومحاميه ووسط تعزيزات أمنية شديدة.
وكان التلفزيون الرسمي المصري قد أفاد، نقلًا عن مصدر طبي، بأن وفاة الرئيس السابق محمد مرسي أمس الاثنين، جاءت نتيجة نوبة قلبية.
وتوفي الرئيس المصري المعزول محمد مرسي العياط، أثناء حضوره جلسة محاكمته في قضية التخابر.
وأصدرت النيابة العامة المصرية في وقت سابق بيانًا عن تفاصيل وفاة محمد مرسي جاء فيه أنها تلقت إخطارًا عن وفاة محمد مرسي أثناء حضوره جلسة المحاكمة في القضية رقم 56458 لسنة 2013 جنايات أول مدينة نصر.
وأشارت إلى أنه “أثناء المحاكمة وعقب انتهاء دفاع المتهمين الثاني والثالث من المرافعة، طلب المتوفى الحديث فسمحت له المحكمة بذلك، حيث تحدث لمدة خمس دقائق وعقب انتهائه من كلمته رفعت المحكمة الجلسة للمداولة”.
وأضاف البيان أنه “أثناء وجود المتهم محمد مرسي العياط وباقي المتهمين بداخل القفص سقط أرضًا مغشيًّا عليه، حيث تم نقله فورًا للمستشفى وتبين وفاته”.
HIRAK
كلام وكيل النـواب يـدل علـى أن الـمـرحـوم الـدكتـور مـرسـي مـظلـوم أشتد ظلـم
أمـا تدخـل الـرئيـس التـركـي فـهـو نـاهـي عن الـمنكـر
أمـا أنت يـا وكيـل الـنـواب فمـن اليـوم عـرفتـك أنـك مـن لاعقـي الأحذيـة و سـلام