البابا الجديد ليو الرابع عشر يطل للمرة الأولى من شرفة الفاتيكان التاريخية
حملة رقابية مكثفة لأمانة العاصمة المقدسة استعدادًا لموسم حج 1446
أعمال تنظيف دورية للمحافظة على نسيج وزخارف مظلات المسجد النبوي
طرق ضيوف الرحمن للمشاعر المقدسة من الدول المجاورة
تفاصيل 14 أمرًا ملكيًا.. محمد بن عبدالعزيز أميرًا لجازان وإيناس العيسى نائبًا لوزير التعليم
ولي العهد يستقبل نائب الرئيس الفلسطيني ويبحثان تطورات الأوضاع
مجمع الملك سلمان للغة العربية يتسلم جائزة عبد العزيز سعود البابطين للإبداع
بأمر الملك سلمان.. إعفاء محمد بن ناصر أمير جازان من منصبه وتعيين محمد بن عبدالعزيز
إحالة مندوب في الرياض إلى النيابة لبيعه مستحضرًا صيدلانيًا مغشوشًا
ضبط 6 وافدات لممارستهن الدعارة في شقة سكنية بالرياض
أكد الباحث في مركز الملك فيصل للبحوث والدراسات الإسلامية هشام الغنام، أنه لن يكون هناك عملية سياسية في اليمن بدون أن تسحب إيران يدها من هناك.
وأضاف الغنام في حواره إلى برنامج “يا هلا 2030” على قناة روتانا خليجية، أن فوز الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بولاية ثانية في الانتخابات الرئاسية المقبلة من شأنه أن يفشل المخطط الإيراني في المنطقة العربية.
وتابع أن القوات الأمريكية التي تم إرسالها إلى المنطقة مؤخرًا ليست لشن حرب على إيران، وأن قمم مكة المكرمة يومي الخميس والجمعة الماضيين دليل على حكمة القيادة السعودية والتعامل مع المتغيرات والأزمات بعقلانية شديدة.
ولفت الباحث إلى أن قمم مكة جاءت انطلاقًا من دور المملكة الطبيعي وأكدت على الرؤية السياسية الواعية للقيادة.
في سياق آخر، قال الغنام: إن ميليشيات إيران في المنطقة قد تزيد أنشطتها التخريبية مع زيادة الضغط الاقتصادي على إيران، ومن السذاجة أن يعتقد أحد أن سلوك إيران في المنطقة سوف يتغير بدون القضاء على أذرعها.