أمر تنفيذي لترامب خلال ساعات بشأن تخفيف عقوبات سوريا
الملك سلمان وولي العهد يعزيان أمير الكويت في وفاة الشيخ فهد صباح الناصر الصباح
النساء حكمن أولى الحضارات البشرية
بدء التقديم في برنامج قياديات القطاع الصحي 2025
التشهير بمواطن ومقيم للتستر في نشاط تحلية المياه
حريق في مبنى تجاري بحي السلامة بجدة ولا إصابات
الملك سلمان يتلقى رسالة خطية من رئيس فيتنام
الكشف عن الأغنية الرسمية لكأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025
ضمن فعاليات صيف السعودية 2025.. جدة وجهة بحرية بـ 5 تجارب لا تُفوّت
القبض على مواطن لترويجه 14,830 قرصًا خاضعًا لتنظيم التداول الطبي بعسير
كعادتها تسلب تركيا إرادة قطر، فبعد أن صمتت الدوحة عن أزمة الليرة التركية، نسقت أنقرة للضغط على الدولة الخليجية وهاجمت صحيفة “تقويم” المقربة للرئيس التركي رجب طيب أردوغان قطر.
وفي نفس يوم الهجوم، اتصل أردوغان بأمير قطر تميم بن حمد، ثم أعلنت الدوحة عن زيارة لتميم إلى تركيا بعد هذا الاتصال.
وبعد ذلك، كشف تميم بن حمد عن مساعدات لأنقرة بـ15 مليار دولار، وروج تميم للدعم عبر موقع “تويتر”، ولكن تجاهله أردوغان، فهل ستجبر تركيا قطر مجددًا لمساعدتها؟
وفي وقت سابق، قال محللون اقتصاديون عالميون: إنه سيتعين على متداولي الليرة التركية العائدين بعد عطلة عيد الفطر إلقاء نظرة فاحصة للتعرف على أفضل أداء للعملة خلال السنوات الخمس الماضية، وفق ما نشرته “بلومبيرغ”.
ونصح الخبراء بضرورة الأخذ في الاعتبار أن المزيد من الاضطرابات السياسية، المتوقعة في المستقبل القريب، ستعني أنه ربما يكون هناك فترة انتظار طويلة قبل أن يطرأ تحسن على العملة التركية.