سعود بن مشعل: السعودية كرست جهودها ليؤدي ضيوف الرحمن مناسكهم في أجواء مُنظمة وآمنة
الأرصاد للحجاج: تجنبوا التعرض المباشر للشمس بعرفات
يوم الحج الأكبر.. جبل الرحمة يرسم ملحمة الدعاء والخشوع وسط منظومة خدمات متكاملة
وزارة الداخلية تدعو المواطنين والمقيمين والزوار لمواصلة الالتزام بأنظمة وتعليمات الحج
اكتمال تصعيد الحجاج إلى عرفات بفارق ساعتين عن الموسم الماضي
حجاج بيت الله الحرام يؤدون صلاتي الظهر والعصر جمعًا وقصرًا بمسجد نمرة
الملك سلمان وولي العهد يهنئان رئيس جورجيا
الشيخ علي الحذيفي في خطبة يوم عرفة: لا فسوق ولا جدال في الحج ولا شعارات سياسية بل خضوع لله واتباع لنبيه
منظومة المياه توزع أكثر من 6.4 ملايين متر مكعب في مكة والمشاعر حتى يوم التروية
وزارة الحج: اكتمال تصعيد جميع الحجاج إلى مشعر عرفات
في تحدٍّ سافر، رفعت إيران علمها على ناقلة النفط البريطانية المحتجزة “ستينا امبيرو” في لقطات بثتها قناة “برس تي في” الحكومية الإيرانية، اليوم الأحد.
وكان الحرس الثوري الإيراني قد احتجز الناقلة في المياه الدولية قرب مضيق هرمز الجمعة؛ ما أثار توترًا دبلوماسيًّا كبيرًا بين طهران ولندن، ودعوات دولية لوضع حد لسلوك طهران في تهديد الملاحة البحرية.

وقال وزير الخارجية البريطاني جيريمي هانت: إن العمل الإيراني “يثير تساؤلات خطيرة للغاية حول أمن الملاحة البريطانية والشحن الدولي في مضيق هرمز”.
وتابع هانت أن السفينة قد تم الاستيلاء عليها في المياه العمانية في “انتهاك واضح للقانون الدولي”.
وقبل قليل، أكد وزير الدولة للشؤون الخارجية عادل الجبير أن أي مساس بحرية الملاحة البحرية الدولية هو انتهاك للقانون الدولي.
وأكد الجبير أن على إيران إدراك أن ما تقوم به من تصرفات وانتهاكات للقانون الدولي، والتي تشمل اعتراض سفن مدنية بما فيها احتجاز السفينة البريطانية في الخليج العربي، هو أمر مرفوض تمامًا.
وشدد الجبير على ضرورة أن يردع المجتمع الدولي مثل هذه الأعمال.