أكثر من 52 مليون قاصد للحرمين الشريفين خلال صفر 1447هـ
السعودية تعزّز الشراكات وتنقل التقنيات لتصبح مركزًا عالميًا لإنتاج الليثيوم
الحوثيون يقرون بمقتل رئيس حكومتهم ووزراء في غارة إسرائيلية
إصابة العشرات إثر خروج قطار عن مساره قرب الضبعة بمصر
منها مخدرات وأسلحة.. المنافذ الجمركية تسجل 1371 حالة ضبط خلال أسبوع
ثوران بركان جبل ليوتوبي لاكي لاكي في إندونيسيا 3 مرات
القبض على 4 مقيمين لترويجهم الشبو في نجران
القبض على مخالف لتهريبه 75 كيلو قات في جازان
بتوجيهات نائب أمير الرياض.. إزالة سوق الإبل في الحائر
ضبط 20319 مخالفًا لأنظمة الإقامة والعمل وأمن الحدود خلال أسبوع
اختتم التمرين العسكري “القائد المتحمس 2019″، فعالياته في المنطقة الشمالية بين وحدات القوات البرية الملكية السعودية والقوات الأمريكية.
ويأتي التمرين المشترك بين القوات البرية السعودية والأمريكية، ليعكس حرص القيادة على تطوير القوات المسلحة، ودعم جاهزيتها، والتحديث المستمر لقدراتها في مواجهة جميع التحديات الإقليمية.
ويأتي هذا التمرين الهام، بهدف عزيز التعاون المشترك مع عدد من دول العالم، في سعيها لإحلال الاستقرار وضمان الأمن بالمنطقة.
ومن أهم أهداف وثمار هذا التمرين، تطوير أداء القوات السعودية وجنودها البواسل، ورفع جاهزيتهم القتالية، وإكسابهم المهارات والاحترافية، وتنفيذ المهام التدريبية في بيئة العمليات العسكرية.
ويؤكد هذا التمرين الهام بين المملكة وأمريكا، على قدرة المملكة على إقامة التحالفات في المجالات كافة مع كبرى دول العالم وتقويتها، ومنها المجال العسكري، وبخاصة مع الولايات المتحدة الأمريكية، والذي يأتي امتدادًا للعلاقة الإستراتيجية التي تربط بين البلدين، ومؤشرًا على مستقبل تلك العلاقة.
يذكر أن التمرين كان قد انطلق قبل أيام، بمركز التمارين الرئيسي بمدينة الملك خالد العسكرية بالمنطقة الشمالية، وجمع حدات من القوات البرية الملكية السعودية بنظيرتها الأمريكية، بحضور قائد المنطقة الشمالية اللواء الركن صالح بن أحمد الزهراني.
ويأتي هذا التمرين، امتدادًا للتمارين المشتركة بين القوات البرية الملكية السعودية والقوات الأمريكية، وتهدف إلى تعزيز توافق العمل والتعاون العسكري المشترك بين البلدين وتبادل الخبرات والمفاهيم ورفع الجاهزية القتالية لمواجهة التحديات الإقليمية.
من جانبه أوضح مدير التمرين، اللواء الركن محمد بن محسن السناني، أن التمرين يركز نشاطه في التدرب على إجراءات التخطيط والتنسيق لتنفيذ تمارين مراكز القيادة في ألوية المدفعية؛ لاكتساب المهارة والاحترافية وتبادل الخبرات بين البلدين في ظل التعاون الوثيق مع الجانب الأمريكي في جميع المجالات وخاصة في مجال التدريب.