محاولة اختراق سيبراني لنظام صوامع القمح في الأردن
الدفاع الجوي البحريني يصد 70 صاروخًا و59 طائرة مسيّرة بنجاح وكفاءة عالية
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًا من رئيس الاتحاد السويسري
مسام ينزع 1.765 لغمًا من الأراضي اليمنية خلال أسبوع
ارتفاع سعر الذهب اليوم الاثنين بأكثر من 2%
السواك.. تراث بيئي ينمو في جازان بروح الاستدامة
سلمان للإغاثة يوزّع 590 سلة غذائية في الخرطوم
ولي العهد يتلقى اتصالًا هاتفيًّا من بوتين
آمنون مطمئنون.. جاهزية تامة لحماية أراضي وأجواء المملكة والتعامل بحسم مع أي تهديد
السعودية نيابة عن الدول العربية تُدين الهجمات الإيرانية على دول مجلس التعاون والأردن
رأى العالم المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل وهي ترتعش مجددًا، أمس الأربعاء، أثناء استقبالها لرئيسة الوزراء الفنلندية أنتي رين.
وأظهر مقطع الفيديو الخاص بالحدث اهتزازًا طفيفًا لفترة طويلة من الوقت أثناء عزف النشيد الوطني لكلا البلدين، وعندما سئلت عن الأمر في مؤتمر صحفي عقب محادثاتها مع رئيسة وزراء فنلندا، قالت ميركل للصحفيين إنها بخير.
التفسيرات التي صدرت عن برلين بشأن الاهتزاز والرعشة التي تنتاب ميركل بصفة شبه دائمة، بدأت مع أولى هذه الوقائع في 18 يونيو، عندما ارتعشت المستشارة الألمانية أثناء استقبالها الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي بتكريم عسكري في برلين، وفي تلك الواقعة، أكدت ميركل أنها بحالة جيدة بعد تناول ثلاثة أكواب من المياه.
وبعد ما يزيد عن أسبوع من هذا التاريخ، وتحديدًا في 27 يونيو، ارتعشت ميركل أيضًا خلال حفل مع الرئيس الألماني فرانك فالتر شتاينماير، قبل ساعات من السفر لحضور قمة مجموعة العشرين في اليابان.
ونفى مكتبها المخاوف بشأن صحة المستشارة، قائلًا إن “الحالات السابقة كانت بسبب الحرارة والجفاف”.
ووضع ذلك التفسير ألمانيا أمام موقف محرك، لا سيما وأن درجة حرارة العاصمة برلين كانت أكثر برودة مما كانت عليه في الحالتين السابقتين، مما يشير إلى أن هناك ما تخفيه برلين في هذا الأمر.
ميركل التي تبلغ من العمر 65 عامًا من المقرر أن تتنحى عن منصبها عندما تنتهي ولايتها في عام 2021، وذلك بعد أن رفضت الترشح لرئاسة حزب الاتحاد الديمقراطي المسيحي في ألمانيا خلال الأشهر القليلة الماضية.