بدء تفعيل تحويلة مرورية على طريق الإمام مسلم بالرياض
وظائف شاغرة لدى بنك الخليج الدولي
وظائف إدارية شاغرة في هيئة الزكاة
وظائف شاغرة بفروع طيران أديل
وظائف شاغرة في شركة نت وركرس للخدمات
وظائف شاغرة بـ فروع شركة SEVEN
وظائف شاغرة بـ شركة شراء الطاقة
وظائف شاغرة لدى الخطوط الجوية السعودية
محظورات صحية خطيرة خلال المربعانية
أستون فيلا يتغلَّب على مانشستر يونايتد
تمكن فريق طبي بمركز القلب بمجمع الملك عبدالله الطبي بجدة، من إنقاذ حياة شاب يمني الجنسية يبلغ من العمر 26 عامًا جاء للسعودية لأداء العمرة، حيث دخل عن طريق الطوارئ وهو يعاني من ضيق شديد في التنفس من أدنى جهد يؤديه مع اضطراب في نبضات القلب.
وعلى الفور أُجريت له الفحوصات الطبية اللازمة، منها تخطيط القلب وصورة إشعاعية للصدر، حيث تم تشخيص حالة المريض بدقة عالية بإجراء المزيد من الفحوصات الطبية منها صورة بالصدى للقلب، وكذلك عن طريق منظار المريء، وأظهرت نتائجها أن المريض مصاب بعيوب وتشوهات خلقية في القلب بوجود ثقب بين البطين الأيسر والبطين الأيمن ووجود ثقب آخر بين الأذين الأيسر والأذين الأيمن، مع وجود تضيق شديد وحاد جدًّا في البطين الأيمن؛ مما أدى إلى إعاقة تامة في تدفق جريان الدم للشريان الرئوي.
ومباشرةً، أُدخل المريض إلى غرفة العمليات لإجراء عملية جراحية لتصليح جميع العيوب والتشوهات الخلقية في القلب بإغلاق كل من الثقب الموجود بين البطينين والثقب الآخر الموجود بين الأذينين بحاجب تاموري قلبي طبيعي، ثم إجراء توسع في البطين الأيمن وفتح جريان الدم ما قبل الشريان الرئوي، حيث تكلل ذلك بالنجاح.
وبيّن الفريق الطبي أن العملية استغرقت 3 ساعات فقط، والمريض تحت الملاحظة الطبية وحالته الصحية مستقرة وفي تحسُّن ملحوظ.