أسعار النفط تصعد مع تنامي المخاوف بشأن الإمدادات
علاقة القهوة والأرز بصحة القلب
تراجع كبير للدولار أمام اليوان
توقعات الطقس اليوم: رياح وغبار على عدة مناطق
الشيخ السند يطلق صفحة مركز الوثائق والمحفوظات الإلكترونية
خطوات إضافة مصدر دخل إضافي للمستفيد الرئيسي في حساب المواطن
أدوات جديدة لتسهيل إنشاء الفيديو في سناب شات
السهر للمذاكرة قبل الاختبار خطأ كبير
الذهب يهبط أكثر من 1%
انتقال فيروسات الميربيكو إلى البشر مسألة وقت لا أكثر
أدان حزب الأمة السوداني بقيادة مبارك الفاضل المهدي، المحاولة الانقلابية الفاشلة، داعياً للإسراع في تشكيل هياكل السلطة الانتقالية لقطع الطريق أمام النظام البائد.
وكان المجلس العسكري الانتقالي السوداني قد أعلن أمس الأربعاء، عن إحباط محاولة انقلابية شارك فيها رئيس أركان الجيش هاشم عبدالمطلب وضباط تابعون لنظام عمر البشير.
وأصدر حزب الأمة بيانًا، أكد موقفه الرافض للانقلابات العسكرية والتي كانت سببًا أساسيًا في أزمات البلاد السياسية منذ استقلال السودان، مشددًا على أن كل مساوئ الانقلابات تجلت في انقلاب “الجبهة الإسلامية” عام 1989 والذي كاد أن يودي بالبلاد لولا نجاح الثورة الشعبية.
وقال البيان: “إن الانقلاب الفاشل يعد محاولة لإعادة البلاد إلى مربع الشمولية الأول الذي تخطيناه بفضل جسارة شعبنا ودماء شهدائنا”، مشيراً إلى أن أخطاء من المجلس العسكري وقوى الحرية والتغيير ساعدت منسوبي النظام السابق في المحاولة للانقضاض على الثورة.
وأضاف البيان: “الأخطاء التي وقع فيها الطرفان أغرت حرس النظام القديم بالعودة للمشهد مرة أخرى عبر محاولة الانقلاب العسكري ولن تقف محاولاتها إن استطالت حالة الصراع بين مكونات الثورة واستمرت حالة الفراغ السياسي والتنفيذي”، داعيًا إلى ضرورة التعامل مع المجلس العسكري كشريك في الثورة وعدم معاداته.