وحدات الأحوال المدنية المتنقلة تقدم خدماتها في 13 موقعًا بمختلف المناطق
سحب الحافلات المتهالكة في الجزائر بعد كارثة الوادي
زلزال 6 درجات يوقع إصابات في سولاويسي الإندونيسية
رياح وضباب وموجة حارة على المنطقة الشرقية
برشلونة يفتتح مشواره في الدوري الإسباني بفوز على ريال مايوركا
بايرن ميونيخ يتوّج بكأس السوبر الألمانية على فريق شتوتجارت
الدوري الإنجليزي.. مانشستر سيتي يتغلّب على وولفرهامبتون برباعية
الحفر العربية تمدد عقود 11 منصة حفر برية للغاز لمدة سنة
توقعات الطقس اليوم: أمطار وسيول ورياح على عدة مناطق
الأفواج الأمنية تقبض على مخالف لتهريبه 57 كيلو قات في عسير
أصدرت جمعية الكشافة العربية السعودية، ممثلة بمعسكرات الخدمة العامة في مكة المكرمة والمشاعر المقدسة والمدينة المنورة، اليوم الخرائط التفصيلية والتفاعلية لمشعري منى وعرفات، والمنطقة المركزية للحرم المكي وحي العزيزية بمكة المكرمة، والمدينة المنورة بشكل كامل ، والمنطقة المركزية للحرم النبوي ، تمكّن ضيوف الرحمن من الاستفادة منها من خلال تحميل تطبيق الخريطة من موقع الجمعية الإلكتروني على الشبكة العنكبوتية (هنا)، والتي تحدد الاتجاه والموقع الذي يرغبه المستفيد .
وأوضح قائد لجنة الخرائط الارشادية بالمعسكرات المهندس وليد خالد فلمبان أن المشاعر المقدسة والمنطقتين المركزية في مكة المكرمة والمدينة المنورة شهدت في حج هذا العام 1440هـ تغيرات في المسميات وبعض الفنادق والقطاعات الحكومية والأهلية وتم رصدها وتحديثها على الخرائط التي تم طباعتها ، مشيراً إلى أن عدد الطبقات التي اُستخدمت لرسم الخرائط على برامح الفوتوشوب تجاوزات 150 ألف طبقة ، وذلك للخروج بخرائط واضحة وسهل يتم التعامل معها بكل يسر وسهولة .
من جهته أكد المشرف العام على المعسكرات الدكتور عبدالله بن سليمان الفهد أن الخرائط هذا العام صدرت في وقت قياسي بعد عمل مستمر ميداني ومكتبي منذ وقت مبكر قام به الفريق المعني بها ، بعد أن كانت تصدر في بداية شهر ذي الحجة ، مُشيراً إلى جهود فريق العمل في ذلك الإنجاز ، ومثمناً الدعم والمتابعة التي يجدها المتطوعين بالمعسكرات من معالي رئيس الجمعية الدكتور حمد بن محمد آل الشيخ.