زلزال عنيف بقوة 6 درجات يضرب ولاية ألاسكا الأمريكية
ارتفاع طفيف في أسعار النفط عند التسوية
وظائف شاغرة لدى شركة الاتصالات
وظائف هندسية شاغرة بـ شركة بترورابغ
وظائف هندسية وإدارية شاغرة في هيئة سدايا
وظائف شاغرة لدى الهيئة العامة للموانئ
العُلا تستضيف السباق التجريبي لبطولة العالم للقدرة والتحمل 2026
إغلاق 783 ورشة مخالفة و530 مستودعًا في العاصمة المقدسة
ضبط 2332 مركبة مخالفة متوقفة في الأماكن المخصصة لذوي الإعاقة
الرياض تستضيف المؤتمر الدولي للتعليم والابتكار في المتاحف
حدّدت الهيئة السعودية للمواصفات والمقاييس والجودة المواصفات القياسية لخيام الحجاج، بحيث تضمن سلامة أكثر لضيوف الرحمن، وتساعدهم على أداء مناسكهم بأمان وطمأنينة.
وتضمّنت المواصفات أن تكون الخيام مقاومة للحريق، وألا تقل كتلة المتر المربع منها عن 400 جم، وأن تكون مضادة للبكتيريا والعفن الفطري، وأن تقاوم العوامل الجوية المختلفة، وألا تكون في تلك الخيام أي مواد يمكن أن تسبب المرض للإنسان وأن تكون نظيفة، وأن يحتفظ قماشها بمقاومته للحريق بعد 12 غسلة على الأقل، عند درجة حرارة 40 درجة مئوية.
كما ينبغي أن تكون هناك بطاقة بيانات على الخيام باللغات العربية والإنجليزية والفرنسية، وأن تكون البطاقة في مكان واضح وتتضمن نوع الألياف المستخدمة وطريقة المعالجة إذا كانت كيميائية وتاريخ التصنيع وتاريخ صلاحية المادة الكيميائية المستخدمة بالإضافة إلى وجود علامة مميزة توضح أنها مقاومة للحريق، بالإضافة إلى وجود بطاقة تحذيرية ثابتة توضح التدابير الوقائية من الحريق.